机智云荣获物联之星“2020中国最有影响力AIoT企业奖”

来源:互联网 时间:2021-03-16

3月9日,由中国物联网产业应用联盟、深圳市物联网产业协会主办,物联传媒承办的2020物联之星中国物联网行业年度评选最终获奖名单正式公布。

在近400家优秀企业中,机智云凭借多年在行业赛道的技术沉淀与经验积累,入选本次2020“物联之星”年度评选之最有影响力AIoT企业。

AIoT是以大数据、云计算为基础支撑,以半导体为算法载体,以网络安全技术作为实施保障,由5G驱动,人工智能技术(AI)与物联网(IoT)在实际应用中的落地融合。

随着物联网应用场景不断丰富,其生成的大量数据和实际应用需求,不断推动AIoT朝快速增长方向发展。AIoT已成为传统行业升级改造的最佳路径,受到越来越多行业的重视。AIoT应用需求,需结合硬件产品、技术方案、平台服务等优势,以助推企业转型升级,促使社会整体数字化进程提前。

1、机智云AIoT全栈物联网平台服务

机智云AIoT全栈物联网平台服务,是国内最早的跨行业跨领域的通用技术开发平台,基于物联网、大数据和人工智能等新一代信息技术,采用微服务架构,为有AIoT升级需求的用户提供云管端边一体化解决方案。

机智云发展历程

2020年,机智云为深层落实AIoT场景化应用,推出了机智云迭代的8.0AIoT云平台。在原有的平台技术基础上,深度赋能边缘服务能力,兼容边云协同数据管理。

从 “降本+增收+提效”等企业核心目标出发,结合“软件+硬件+应用+数据”垂直一体化服务,以数字赋能企业实现IoT设备全生命周期闭环管理。将数字价值叠加到企业的商业价值,帮助传统产业高效快速、低成本实现从产线到产品再到服务的全面升级,推动传统企业数字化转型升级。

为应对更高的数据需求、更强的边缘计算力以及更低的传输时延的应用场景需要,机智云将近十年的积累技术沉淀到一个即插即用的硬件产品上——机智云边缘服务器。

机智云边缘服务器具备AIoT边缘云能力,可容纳1000+设备接入,支持边云协同管理、边缘侧数据存储及数据备份不丢失,实现在本地设备数据联动运行,又可在云端上完成数据的互联互通。同时配备独立的系统管理后台,实现企业可视化场景模拟搭建组态应用,呈现场景设备联动的应用效果,完成在线数据监测管理等。

机智云边缘服务器及其管理系统

机智云边缘管理系统作为运行于机智云边缘服务器的后台管理系统,集成了产品管理、设备管理、监控管理、应用管理、告警故障管理、系统管理等功能,为多种设备接入、控制、管理、联动、业务场景搭建、监控等业务提供一站式解决方案。

在AIoT+设备领域上,机智云提供的云管端边一体化解决方案,可快速将AIoT的能力渗透到行业生产经营环节乃至整个业务流程,并链接数据信息,形成有价值的数字资产,通过边缘计算反馈有效信息,实现赋能企业商业价值。

目前,机智云的业务范围覆盖交通物流、新能源、工业互联、医疗健康、消费电子等,在国内多个行业取得市场覆盖率领先的成果。如在新能源充电桩领域中,机智云平台上的物联网充电桩就占有整个国内联网充电桩近10%的市场份额。

针对百万级的精密工业设备管理,基于机智云8.0 AIoT平台、边缘服务器和工业DTU,推出机智云工业设备上云解决方案,可有效解决工业领域边缘侧到云端的爆发式数据需求,实现更快的数据响应与更低的带宽传输,以低成本快速实现设备数据采集与应用,完成远程在线管理及可预测性维护,帮助企业用户提升运营效率。

机智云工业设备上云解决方案

机智云工业设备上云解决方案,实现设备物联和实时数据采集,为生产计划、设备运维、绩效管理、工艺改进等提供基础数据支撑;支持对海量数据挖掘、建模分析,提供故障预测、易损件更换提示等;面向设备生产企业和终端工厂,涵盖了“终端+提供设备物联、工业设备服务,设备全生命周期信息化管理。

2、机智云AIoT自助开发平台

机智云AIoT自助开发平台,为企业、开发者实现跨行业通用全栈开发,托拉拽轻量级自助开发工具,提供全球最低门槛开发环境。其工具服务包含了自助开发工具、GoKit开发套件、开发者服务等。

自助开发工具,将智能硬件的软件开发工具化、模块化,在云端提供自助服务界面,把智能硬件的功能描述成数据点,只需通过简单的表单操作在云端自助定义一款产品功能,系统就可自动生成嵌入式开发协议文档、手机应用SDK和云端接口。

机智云GoKit开发板

GoKit开发套件,是机智云自助开发平台的物联网开源教学开发板 ,帮助开发者更快的体验到机智云的云服务,快速学习多种智能硬件解决方案及IoT设备开发,完成传统硬件设备快速联网,实现数据在产品与云端、制造商与用户之间互联互通,完成智能互联。

开发者服务,具备企业开放API、模组及MCU开源代码,详细的说明文档,完善的SDK、Wi-Fi设备接入测试Demo APP,自动化产测工具,十款开源APP,GoKit智能硬件范例源码及机智云教学视频,专业的FAE支持和24小时客户服务,帮助开发者快速掌握开发技能。

截至目前,机智云平台注册开发者已达到27+万。开发者基于机智云AIoT自助开发平台,可在最大限度上降低物联网硬件开发的技术门槛及研发过程的成本消耗,在提升产品投产速度的同时,进一步完成硬件智能化升级,以更好的连接、服务最终消费者。

本次,机智云荣获2020“物联之星”年度评选之最有影响力AIoT企业,是对机智云深耕IoT行业的肯定,也是对机智云创新与服务的驱动力。

在5G技术等新一代技术的加持下,机智云始终坚持在开发者生态上发力,持续战略性将AIoT能力渗透到各行各业,以赋能多行业场景智能应用,实现企业数字资产管理,为更多企业客户带来更多数据商业价值,实现传统行业数智化转型新升级。

关于机智云

机智云是全球领先的物联网开发和云服务平台,AIoT全栈(综合)物联网平台服务领先者,工业互联网平台优秀技术供应商,在物联网、云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术领域拥有丰富的产品和实施经验,目前已服务全球200+国家/地区,业务覆盖交通物流、新能源、工业互联、医疗健康、消费电子等众多行业,在国内多个行业实现市场覆盖率领先。

机智云为有AIoT升级需求的用户提供云管端边一体化解决方案,帮助传统产业高效快速、低成本实现从产线到产品再到服务的全面升级,将物联网共性技术与产业深度融合,有效催生新产品、新业态、新模式、从而带动产业结构转型升级,全面提升生产效率、形成新的经济增长点。

经过十年在物联网领域的技术沉淀和市场耕耘,机智云总结用户需求、把握市场动态,也帮助客户合理规划产品功能、按需选择产品服务、有效发挥自身优势、加快产品研发上市时间、精准把握市场先机,大大提升客户产品研发效率、降低盲目成本投入。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部