福建全省首创“三区”联动教育盛会落幕 极课大数据助力精准教学

来源:互联网 时间:2021-03-22

3月19日,由福建省教育厅、福州市教育局、中共福州市鼓楼区委、福州市鼓楼区人民政府主办的鼓楼区国家级“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区暨“三区联动整体推进”行动推进会系列活动在福州市鼓楼区第二中心小学落下帷幕。

近年来,通过利用极课大数据、Ai学等教育信息化平台,鼓楼区涌现出如福州市鼓楼实验小学、国科大福建学院附属中学(杨桥中学)、福州延安中学等一批优秀实验校。在会上,来自国科大福建学院附属中学(杨桥中学)的李清书记和何斌老师就学校的教学改革分别做了分享。

图片来源:现场

国科大福建学院附中(杨桥中学)党总支书记李清在分享中提到:近年来国科大附中以学科素养为导向,立足“互联网+教育”,将信息技术与课堂教学深度融合,逐步形成“智教-精练-准测”的智慧教学模式,中考成绩连续四进位,教学质量显著提高。

借助极课大数据和Ai学平台 实现技术赋能,通过极课 试卷分析、知识点分析,进行精准备课(讲评课),通过Ai学平台 ,将微课等导学材料推送至学生,提高教学效率,关注个体学生不同的薄弱知识点进行定向纠错、靶向辅导,使得课后辅导更加精准;在教师端又通过智能批改,切实为教师减负。

图片来源:现场

图片来源:李清《智慧校园,启智未来》

图片来源:李清《智慧校园,启智未来》

在19日下午的信息化教学展示中,何斌老师就教学实践分享了自己的看法和经验:通过利用极课大数据与Ai学平台 ,教师可充分分析学生阶段性学习数据,分析各班阶段性薄弱知识点及阶段教学所涵盖所有知识点,学生掌握情况,进行有针对性的调整复习策略。学生通过作业报告,学情数据反馈,更清晰自己的不足,指导学生及时思考找到属于自己的最佳学习路径,开展针对性学习。

图片来源:现场

图片来源:何斌《基于大数据,智教精练准测》

同时,在活动现场还设置了极课大数据、Ai学、大力智能灯的展示区,通过结合学校、家庭场景,为与会领导、校长、老师展示了科技赋能教育的实际应用,吸引了众多到场嘉宾驻足体验。

大力教育工作人员为与会嘉宾讲解极课大数据、Ai学的使用

极课大数据和Ai学作为大力教育旗下K12一站式精准教学平台,来源于教师,服务于教师 ,基于全维度学情分析提供个性化服务,持续为每一类教育角色创造价值。未来,也将继续通过终端、应用、数据、内容和平台等多角度构建全新的教育生态,发挥其技术优势,创新教育和学习方式,打通信息链条,改善“教”“学”“管” 全过程,一站实现局校沟通、家校沟通,为家长、教师和教育管理者降低试错成本,真正减负增效,更好地助力实现教育强国的宏伟目标。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部