赋能智慧教学,重庆綦江中学携手希沃邀会泽东陆高中到校交流分享

来源:互联网 时间:2021-03-29

为深入探索信息化教学,促进校教研水平提升,增强校与校之间交流,推进智慧教学、智慧课堂稳定发展,3月17日,重庆市綦江中学校联手希沃,隆重邀请会泽东陆高中学的老师到校交流分享。綦江中学七年级三位年级主任与各科智慧班级授课教师及会泽东陆高中学校的5位老师共同参加此次活动,并进行了观摩与交流。

两校老师合影

首先,来自会泽东陆高中的孔老师为大家带来了一节精彩的英语写作课《Let's be volunteers》。孔老师结合实际生活,以疫情为出发点,引领学生思考,并让其以志愿者为题写作。在课中,孔老师还借助智慧教学手段,充分引导学生发挥主观能动性,大幅提高学生学习兴趣,让课堂不再枯燥乏味。整个课堂“好玩、好看、好神奇,有料、有用、有前途”,受到了两校观摩师生的好评。

孔老师授课

接着,綦江中学数学老师胡老师展示了一节精彩智慧课《7.1.2平面直角坐标系》,他充分利用希沃易课堂的实用功能为数学教学增添不少趣味。课堂上,胡老师巧妙利用易课堂的游戏工具设计课件,将枯燥的数学题教学变成好玩的竞赛游戏,大大活跃了课堂氛围。学生们争先举手,积极参与答题。胡老师通过游戏化教学,让学生一边玩游戏,一边学习平面直角坐标系,有效提升了授课质量,得到全场教师的好评。

胡老师授课

随后,两校老师前往指定教研分享地点,根据两节展示课进行说课分享与两校教研模式分享交流。

其中,綦江中学七年级英语教研组组长王主任与会泽东陆高中孔老师分别阐述了各自学校目前的教研模式与体系。数学组的黄主任与会泽东陆高中其余老师也分别交流讨论了学校管理方法。经过热烈的讨论交流,在场老师受益良多。

最后,会泽东陆高中孔老师还隆重邀请綦江中学老师,有机会可前往会泽东陆高中进行交流学习。同时,希沃高老师也表示希沃会继续为两校将来教研体系及智慧课堂常态化建设提供相应支撑。

两校教师交流讨论

未来,希沃将与重庆市綦江中学及会泽东陆高中学校,在信息化教学、智慧课堂建设中共同努力,为两校提供更深层次的交流,推动信息技术在教育改革中的创新应用,让未来教育更美好。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部