顺联动力+中天顺联:回顾进博会郭洪安分享

来源:互联网 时间:2021-03-29

3月23日,港股上市公司中天宏信发布公告,批准公司的英文名称由“CT Vision (International) Holdings Limited”更改为“CT Vision S.L. (International) Holdings Limited”,及公司的中文双重外文名称由“中天宏信(国际)控股有限公司”更改为“中天顺联(国际)控股有限公司”的特别决议案已获股东特别大会通过。3月25日起,公司中文股票简称由“中天宏信”变更为“中天顺联”。

中天宏信今年2月公告,与浙江顺联网络及该公司一名高管人员成立合营企业,主要从事电商零售及线上线下咨询服务业务。合营企业由公司全资附属公司深圳中天宏信、浙江顺联网络及该位高管分别拥有51%、39%及10%股份。

回顾11月4日,第三届中国国际进口博览会在上海开幕。全球疫情下,进博会的如期举行为世界经济发展注入新动能,为全球商界注入极大信心。

“从历史上看,不管遇到什么风险、什么灾难、什么逆流,人类社会总是要前进的,而且一定能够继续前进。”如约而至的第三届中国国际进口博览会开幕式上,传递一个负责任大国的信念与信心。

对比此前两届,本届进博会展览面积扩大近3万平方米,世界500强和行业龙头企业回头率超过70%,另有近50家今年首次参展,数百项新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”。在全球新冠肺炎疫情蔓延的形势下,继续办好第三届进博会,对于充分展示我国疫情防控取得的重大成就和全面扩大开放的坚定决心,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,都具有重要意义。

作为社交电商领域的创新代表,顺联动力因近年在业务模式方面的创新和电商助农方面的成果,深受业界关注。11月6日,顺联动力与阿里巴巴、光明乳业等知名企业一同受邀参加由国家市场监督管理总局、中国人民对外友好协会主办的中国国际进口博览会官方配套活动——“生态农业与食品安全论坛”。顺联动力董事长郭洪安在“中亚与食品安全及农业合作”主题论坛圆桌对话环节,作为发言嘉宾进行分享。

郭洪安在发言中阐述了顺联动力在把控产品品质和助农方面的新经验、新探索和新尝试,平台通过模式创新、技术创新为农村电商发展、推动区域农特产品牌孵化带来的成效。他讲到,顺联动力借助社交化的模式去分享一些好的农产品,解决了很多农产品滞销问题。平台也通过各种娱乐化的手段,像直播+带货来促进农产品的销售。还有,在产品溯源上,电商平台打通溯源体系后,线上购物会比线下购物更加的安全可靠。

疫情之下,电子商务成为民生保障、逆势增长的新动能。电商无接触配送、无人零售、直播销售等新模式快速发展,在保障物资供应、助力复工复产、拉动消费回补等方面发挥出重要作用。而社交电商凭借其交互性强、沟通方便快捷、用户对接精准等突出优势,迅速成为助力农产品上行的一股重要力量,在县域电子商务、农产品上行、农民创业中发挥了巨大势能。

据了解,疫情防控期间,顺联动力结合自身优势,不仅帮助众多中小企业快速实现线上转型,减少疫情带来的影响。更是开启了“特殊时期滞销农产品帮扶”行动,多项助农新措施并行,快速打开因“疫”滞销的农特产品的销路,为优质农产品的“上线进城”开拓新路径。值得一提的是,除了亮相生态农业与食品安全论坛活动,7日上午,顺联动力还将参加本届进博会厦门市跨境进口综合服务供需对接会,现场与汉连集团进行战略合作签约,正式宣告对跨境电商领域的业务布局与输出。

郭洪安现场表示,顺联动力参加本届进博会,不仅学习到了很多,而且与参会企业交流了电商发展的经验,为之后的发展提供了一个学习的方向。未来,顺联动力将持续提升平台的服务品质,完善平台的运营体系,同时充分发挥平台资源优势,挖掘电商助农潜力,打造顺联动力特色助农新模式,用实际行动弘扬社会正能量,帮助更多人拥抱美好生活。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部