当贝D3X怎么样,对比慧示P9投影仪哪款好

来源:互联网 时间:2021-04-12

国内第一款1080P超短焦投影仪来啦!近日,慧示发布了一款超短焦投影新品一一P9,首发价为2799元。不少消费者对此大为惊呼,居然如此便宜!要知道,目前市面上超短焦投影仪属于“熊猫级”产品,稍微好点的平均至少在6000元以上。那么,慧示P9投影仪到底怎么样,今天我们就来做个测评!

一、外观设计

不同于其他同类型投影仪,慧示P9采用的是模块化设计,磁吸式POGO-PIN连接+多模组设计,用户可以搭配外置低音音箱模组,也可以加装外置电池模块。外观整体看起来小巧精致,尺寸为19.0X9.4X6.7cm,净重0.74kg,方便用户移动安装。

二、参数配置

慧示P9超短焦投影仪采用的是0.23DMD显示芯片,拥有800流明亮度、1080P物理分辨率,全黑环境中可以正常观看,但有外界光时则需要拉上窗帘。支持HDR10+HLG高动态解码,色彩还原度还算逼真。

其中慧示P9最大的一个亮点是一一0.26:1的超低投射比,半米距离就可以投射出90寸大屏,不需要预留布线,也不需要吊装,非常适合小空间观看。而且支持桌上立投,将投影仪立起来,就可以在桌面投影出30吋的画面。

三、功能

功能方面,慧示P9支持无线投屏、四点梯形校正、电动马达对焦,就算机器斜着放也可以得到方正的画面,老人小孩都能轻松操作。另置2枚3W对称式扬声器,这个扬声器是联合美国魔声声学团队联合打造的,音质效果还是不错的。

总体来说,慧示P9投影仪亮点颇多,不过也存在一些不足之处,比如:

1.搭载的是0.23DMD显示芯片和Mstar 358处理器,运行起来易卡顿;

2. 运行内存仅有1GB,可安装的软件比较少;

3.不支持语音遥控和3D功能,对焦需要手动,操作较为繁琐;

4.外置电池只有5200mAh,且需要额外购买。

为了让大家对慧示P9有个更全面的认识,这里拿同价位的当贝D3X与之进行对比,请接着往下看。

首先讲讲大家最为关心的硬件配置水平。当贝D3X采用了出色的0.33DMD显示芯片,Mstar 848处理器,亮度为1050ANSI流明,白天即使不拉窗帘也能看到明亮清晰的画面;1080P的标准分辨率,支持全局MEMC运动补偿和HDR10技术,画面呈现效果层次分明,运动画面也不会有拖影现象,画质表现完全吊打慧示P9。

功能上,当贝D3X支持自动对焦和自动梯形校正。比较独特的是,它搭载的是T0F激光传感器,能实时感知设备的位置,从而实现无感自动对焦,对焦更快更精准,而且不需手动非常人性化。另外,这款D3X具备诸多实用功能,比如支持AI语音识别、遥控器找回、侧边魔法键、3D播放等,这些都是慧示P9所不具备的。

系统方面,当贝D3X搭载的是自家当贝OS系统,UI界面清爽简洁,符合国人观看习惯。支持桌面DIY,可以删除或移动某个栏目板块,还可以自由下载安装更多应用软件,提供包括芒果、优爱腾等视频平台的海量影视剧资源。同时,在3+16G的内存的加持下,D3X拥有更流畅的操作体验,不管是观影还是打游戏都十分畅快。

看到这,相信大家都对“慧示P9投影仪到底怎么样”、“慧示P9对比当贝D3X哪款好”有了更清晰的了解。如果各位对投影仪的预算在3000元左右,可以考虑这两款哦~

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部