假冒360借条客服的骗局不要信!8人诈骗团伙当场抓获

来源:互联网 时间:2021-04-16

近日,内丘县公安局反诈中心在上级公安部门的大力支持下,经过缜密的侦查与组织,成功打掉1个假冒360借条的电信诈骗犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人8人,当场查扣手机卡38张,话术单29页,电话名单26页,手机14台等诈骗工具,为打击不法分子的嚣张气焰和电信诈骗增添了新战果。

根据警方提供的信息显示,犯罪嫌疑人刘某通过社交软件聊天时得知一项业务,只要有贷款意向的手机号添加推荐的信贷专员的微信号就算做成一单,刘某就可以获取一定的佣金。随后,刘某以招聘引流客服的名义招聘了四名员工,走上了电信诈骗的犯罪道路,涉案金额八万余元。

对于这起案件,360借条安全专家安燃指出,这是典型的假冒官方客服电信诈骗案件,通过所谓引流客服的名义美化,实际上就是针对有资金需求的人进行电信诈骗,人们经常接到的各种电信诈骗电话就是出自他们这里。

一般而言,如果人们警惕性不高,在接到此类电话后,如果真的有资金需求就会落入不法分子的骗局之中,他们会引导人们下载假冒的借款APP,在人们申请借款的过程中就会遇到各种障碍,比如银行卡号有误、信息审核不通过等情况,此时不法分子就会以解冻费、服务费、保证金等名目来进行诈骗。

360借条安全专家安燃表示,这类骗局的逻辑并没有复杂的地方,但是不法分子却总是新瓶装老酒,通过不断变化的形式进行诈骗,让人防不胜防。对此,安燃也提醒广大人民群众,如果有资金需求,务必要通过正规的官方平台进行申请,不要相信陌生人发来的短信或者打来的电话。

同时,360借条安全专家安燃也建议广大人民群众,务必要保护好个人信息,不要轻易将姓名、联系方式、身份证号等信息提供给陌生人。如果接到了自称某平台客服的电话,可以提供低息甚至无息的借款时,务必要提供提高警惕,对于对方设立各种名目的费用,务必要做到“不轻信、不透露、不转账”的金融防骗“三不原则”,避免落入诈骗陷阱之中。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部