抖音:用户和商家违规被封禁后平台不会侵吞资产

来源:A5创业网 时间:2021-04-20

A5创业网(公众号:iadmin5)4月20日报道:针对网络上称“用户账号违规被封禁,抖音将侵吞用户及商家资产”的信息,抖音对有关谣言进行澄清。

抖音发布了《关于抖音封号后账号收益提现的说明》抖音表示,用户违规被封禁,可以发起解封申诉。平台收到申述会再次核查,如果是系统误判或者判定有偏差,平台会做出解封处理,账户内的虚拟资产可以照常提现。

1、不实信息一:用户违规被封禁,平台会侵吞用户虚拟资产。

实际情况:用户或主播被判定违规永久封禁账号,账号内尚有虚拟币或者直播收益未提现的,可以发起解封申诉。收到申诉,平台会再次核查。如果是系统误判或者判定有偏差,平台会做出解封处理,账户内的虚拟资产可以照常提现。

如经核实判罚无误,用户可以向客服发起提现申请,扣除违规收益后,可将剩余收益提现。

2、不实信息二:商家违规被封禁,平台会侵吞商家货款。

实际情况:平台对商家的处罚均有明确规则依据,严格的证据收集、认证标准,和明确的申诉及复核链路;若店铺涉及严重违规被封禁,商家做好消费者基本售后权益保障后,可以提现货款,平台不存在侵吞商家资产的行为。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部