极目机器人新一代无人机E-A2021全力助力乡村振兴、推动农业智能化进程

来源:互联网 时间:2021-04-23

进入“十四五”,利用智能化高新技术激发乡村振兴内生动力、推动农机化全程全面高质高效发展成为我国重点工作之一。致力于智慧农业机器人研发的苏州极目机器人科技有限公司,充分利用技术优势自主研发出全地形智能无人机,应用于农业自主作业,成功助力我国现代信息技术与农机化深度融合。

针对于农业领域产中植保依赖人工、环境复杂、非结构化的痛点,极目机器人自主研发拳头产品——全地形智能无人机。该无人机采用多旋翼结构,可用于农林业种植中的农药喷洒、施肥(液态肥)、播种、授粉等场景。并通过基于视觉算法的三维环境感知能力自主避障,可在规定航线内实施药物喷洒,精确扫边,避免对周围其他作物造成伤害和药物浪费。

历经多年调研实验及研发、迭代,极目机器人特意针对山地丘陵地区,推出能够有效的提升飞防效率的2021年新一代无人机E-A2021。此次新发布的E-A2021无人机,相比此前版本基于视觉算法的三维环境感知能力自主避障的功能上,新增了鹰眼系统、山地夜航、离线模式、飞行圈地、不规则航线规划、自动扫边、播撒模式等新功能,并通过路径优化算法,提升了30%的作业效率。

鹰眼系统是新版无人机的亮点之一,据极目机器人董事长王新宇介绍,E-A2021无人机在起飞前、起飞中、起飞后可以拍摄三段录像,从而清晰看到避障效果、可以用来对比植保效果 ;针对无人机无法夜航的问题,E-A2021无人机也通过软硬件的升级使得无人机夜晚也能安全飞行;而为了解决山地信号弱的问题,新版本的E-A2021还附带了全球离线模式,无信号仍可安全飞行;而针对山区多变的路线,该款无人机也可以使用手绘航线自动扫边无漏喷,解决了山地农药喷洒的大问题。此外,新款无人机能够实现全视觉避障。也就是说,无人机能够自动识别地块边界,无需提前测绘,飞行中能规避田间固定甚至移动的障碍,且能同时实现一人多机和群飞作业。

据了解,该产品可适配离心、弥雾等多种喷头,快速更换结构设计。其中CCMS常温弥雾喷洒系统由极目机器人率先自主研发,可针对不同作物需求实现10至200微米的雾滴粒径宽幅调节。同时配备大功率双通路超充智能充电器,采用3C超快充技术,可实现充电迅速、低升温、无需水冷,实现不间断作业。

极目机器人科技有限公司(以下简称:极目机器人)成立于2016年,是一家以双目视觉感知和AI自主控制为核心技术、团队的核心成员主要是来自包括特斯拉、博世在内的汽车行业和高铁安全检测行业,并拥有来自美国硅谷等7个国家的视觉、控制、人工智能、计算机软硬件、农业植保等各领域知名专家。

极目机器人产品的核心竞争力在于:智能,精准,高效,帮助客户和合作伙伴实现降本,增效,轻便化,可持续,比如无人机贴着作物表面可低达0.5到0.7米的距离高速喷洒作业,特别是经济作物上高达70度大角度仿地、厚冠层仿形,智能自主避障,无需测绘、无惧信号丢失等适合复杂环境作业的功能和特点,均为全球首发或业界领先。

极目无人机的植保对象涵盖大多数的农田、果蔬作物,且可在海拔高度2000米以下、坡度小于90°的平原、丘陵和山区地区实行作业,可有效推动全球丘陵山区植保机械化、智能化发展进程。产品当前已在海南、云南等地落地应用,并收到包括日本、印度、巴西、美国等在内的多国企业订单。

根据 Frost & Sullivan 的报告,2019年中国工业无人机的各应用领域中,农林植保占比为30.7%,预计2020到2014年植保领域无人机市场的年均复合增长率将达到47.2%。极目机器人一代无人机E-A2021精准作业、高效环保、智能化、操作简单,在迎接挑战、助力农业机械化向更高层次迈进的同时,也意味着将获得更多的发展机会。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部