社区团购竞争愈发激烈,宝能系加入战场

来源:互联网 时间:2021-04-25

疫情虽然影响了大部分产业的发展,但是也有行业在疫情中逆势生长,零售业就是其一。零售业的崛起少不了美团、滴滴、阿里等互联网巨头的入场,社区团购成为了兵家必争之地,实业起家的宝能系也于去年成立了宝能生鲜,以迅雷不及掩耳之势杀入赛道,布局线下门店和生鲜网购配送业务,并在全国百城迅速铺设了千家门店。

宝能系布局社区团购,高执行力业内罕见

“持续升级、行动果断”是业内对宝能生鲜的普遍评价。自2017年成立宝能零售以来,宝能在生鲜的赛道上持续发力,从东市西市仓储会员店、精品超市再到生鲜便利店,不断丰富产业版图。

2020年,“宝能生鲜”品牌正式成立,布局线下门店和生鲜网购配送业务。宝能生鲜人士介绍,宝能生鲜最早在南京“上线”,为当时还受到小区封闭、买菜不便的顾客提供生鲜网购服务,业务上线一周后,日最高订单量突破一千单。

官方提供的数据显示,截至2020年11月底,宝能生鲜已经在全国100个城市开设中心仓,到家社区店的数量也将近二千家。其开店的速度和终端铺设的执行力可谓业内罕见。

宝能系坚持完善供应链网络,科技驱动发展

跨界生鲜的宝能得以在短时间内异军突起,很大程度得益于其在物流领域的全域布局和完善的供应链网络,以及在零售领域的早期摸索与多年试水经历。此前,聚焦便利店、精选店和仓储式会员店三大零售业态,分别打造了万麦、悠宝利、东市西市等三大品牌。

其中,万麦便利店定位为“一家有腔调但不贵的便利店”,强调商品腔调以及强化消费者体验;万麦会员制折扣店,凭借高端+性价比的定位,大受都市白领欢迎;东市西市仓储会员店,覆盖7000+精选SKU。2020年,宝能零售将原有三大零售业态进行重新整合,开展品牌升级,打造了更加具有辨识性、更加凸显品牌认知的“万麦会员制折扣店”。

宝能系始终坚持民生版块的发展,零售产业便是一次大胆的探索,其社会价值在于能够带动面向城乡居民的实物电商发展,更能带动下沉市场活力,在消费端可以解决农村居民难买问题,在供给端农业农产品上行渠道解决的则是难卖的问题。在全国实现脱贫后的新起点,相信宝能系在生鲜零售板块的尝试,将助推行业的正向发展,也将为推动农村振兴带来新希望。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部