银河麒麟打造中国核心操作系统,荣获中国电子信息博览会金奖

来源:互联网 时间:2021-04-27

近日,由工业和信息化部联合深圳市人民政府共同主办的第九届中国电子信息博览会 (CITE) 在深圳会展中心隆重开幕,会上,由麒麟软件有限公司(以下简称“麒麟软件”)打造的新一代自主创新操作系统产品“银河麒麟操作系统V10”荣获组委会颁布的最高奖项——中国电子信息博览会金奖。

中国电子信息博览会作为中国电子信息产业新产品、新技术发展的风向标,博览会主办方组织了中国电子信息博览会金奖及创新奖评审活动。评审分为新型显示、集成电路、基础电子、智能网联与新能源、智能制造、智能硬件、信息技术创新应用七大类。近百家参展企业申报了上千项创新产品和应用,经过 20 名院士评委和行业专家的严格评审,共评选出 10 项中国电子信息博览会金奖。“银河麒麟操作系统V10”从上千个申报产品中脱颖而出,本次获奖,既是专家评审和行业对麒麟软件产品的充分认可,也是对麒麟软件技术创新和综合实力的肯定。

麒麟软件展区备受关注

本届博览会上,麒麟软件在中国电子展位(1号馆,1C010)、绿色计算产业联盟展位(1号馆,1A015)和信创生态展区麒麟软件展位(1号馆,1C137)高频亮相,重点展示银河麒麟操作系统V10产品,引来大批观众参观体验。自2020年银河麒麟操作系统V10产品发布以来,得到了社会的广泛关注,话题微博热搜访问量1.4亿,并在2020年底上榜国内十大科技新闻、央企十大国之重器,在本届大会上还特别斩获了中国电子信息博览会金奖。

今后,麒麟软件将持续以打造中国核心操作系统、保障国家信息安全为己任,打造安全、好用、易用的操作系统产品,服务我国信息化建设,坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部