腾讯获谣言内容识别专利授权 精确探查传播源内容

来源:A5创业网 时间:2021-05-07

A5创业网(公众号:iadmin5)5月7日报道:企查查 App 显示,5 月 7 日,腾讯科技(深圳)有限公司获“含谣言用户生成内容识别方法和装置”专利授权,公开号为 CN107797998B,申请日期为 2016 年 8 月,提供一种含谣言用户生成内容识别方法和装置,提高了识别含谣言用户生成内容的效率。

专利摘要显示,该方法包括:获取内容标识;查询与所述内容标识对应的传播用户标识;查询与所述传播用户标识对应的传播用户属性;获取对应于所述内容标识的所述传播用户标识之间的传播关系;通过神经网络模型从所述传播用户属性和所述传播关系中提取传播特征;根据所述传播特征识别所述待识别的用户生成内容是否为含谣言用户生成内容。

造谣一张嘴,辟谣跑断腿,这种现象也该整治一下了!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部