抹茶交易所的快慢二重奏

来源:互联网 时间:2021-05-11

平台币版块在Coinbase上市消息的刺激下出现大涨,BNB、HT、OKB均出现了大幅上涨,MXC抹茶的通证MX也曾一度超越上涨幅度最高的BNB,只因其走出了与友商打造公链不同的道路。其快与慢双重奏的结合,赢得了用户的支持和平台价值的提升。

快节奏让MXC抹茶锋芒毕露

自从去年6月DeFi起势后,头部三大交易所杀入公链领域,币安智能链、火币生态链以及OKExChain成为市场关注的重点。在此背景下,代表平台估值的BNB、HT、OKB三个平台通证的上涨并不令人意外。

但MXC抹茶并未亦步亦趋,暂未透露出造链意向,而是加快节奏挖掘新资产,还曾一度被称为是“总能押中题的币圈黄冈”。

“抹茶上项目的眼光很毒,我一般关注它上的新币,有潜力的就会买一些,还真有不少上了大所,最后涨到很高。”投资者Joy将MXC抹茶视为他选标的的重要参考。他透露,去年11月初,他看到MXC抹茶上线了去中心化保险协议Nsure Network的代币NSURE,”当时保险赛道还没热起来,零星有KOL在社交媒体上提到过保险的形式。”做了一些分析后,Joy在MXC抹茶买入了NSURE,”当时价格大概是0.3美元。”此后1个月,去中心化保险概念逐渐被炒热。2020年12月8日,火币交易所上线了NSURE。当天的开盘价为0.61美元,日内最高涨至1.3美元。Joy在1美元左右卖出他提前在MXC抹茶埋伏的NSURE,收益翻了2番。Joy已经发现了一个规律,”很多新资产都是MXC抹茶先上,三大所后上。”比如,去中心化交易所Balancer的治理代币BAL,抹茶上线时间是去年6月24日,当时开盘价为2美元,在随后的7、8、9月,OKEx、币安和火币相继上线了该资产,BAL也顺势冲到了34美元的高点。近日,BAL更是涨到了最高的近75美元。

Joy做过统计,ANT、YFII、SUSHI、SWRV、UNI等涨了很多倍的币种,都是MXC抹茶率先上线,而后才被三大所上架。”感觉他们挖掘潜力币的能力很强,这一点比大所有过之而无不及。”

该交易所相关负责人透露,上币团队会关注整个市场环境,判断下一个风口。”其实在去年DeFi火之前,我们就关注到Maker支持的抵押品种类逐渐增加,从支持ETH一种抵押品,到支持WBTC、USDC等资产。”MXC抹茶判断,抵押品的扩展,说明DeFi的规模在扩大,所以很早就开始关注DeFi新项目,而后根据大市场的延展,盯住DeFi里面的垂直领域,包括借贷、聚合器、合成资产、DEX和预言机等板块,率先上线了COMP、YFI、MIR等资产。“我们自己有投资基金,还招募了一些技术型KOL作为MXC智囊团,社区也会输出一些新币,”上述负责人称,这些渠道保证了MXC抹茶能够快速发现市场中出现的创新项目。

慢节奏让MXC抹茶稳中求胜

MXC抹茶在现货市场上的灵敏度,让人想起了3年前的币安,这家巨头平台在起家时就是从小币种市场切入,在上轮牛市中快速攫取了市场份额。

如今,MXC抹茶在现货市场布局的丰富度和挖掘力并不逊色于币安。非小号显示,目前币安上架的资产数量为297种,共有923个交易对。MXC抹茶上架的资产数量为452种,共有500个交易对。在资产丰富度上超过了币安。

依托现货市场,MXC抹茶逐渐构建起自己的流量护城河。从2019年开始,它逐步布局了期货合约、杠杆ETF等衍生品赛道,产品形态上也日渐丰富,成为了一家综合型交易平台。尽管横向对比成交额、成交量尚无法超越头部平台,但MXC抹茶的相关负责人表示,他们的现货和衍生品市场的交易量在近期都创下了历史新高,”纵向对比自身,我们在产品、交易量和用户量上得到了很大的成长。”

如果你是币圈老人,你一定会记得2019年MXC抹茶的锋芒毕露,但进入2020年,它开始收敛锋芒。

从资产上新来看,MXC抹茶不再单纯追求流量币,而是致力于为用户挖掘有潜力的投资标的,围绕DeFi、波卡生态等方向做布局,它变得越来越”投行化”。

从MXC抹茶在产品端的布局上看,它也不再显得急躁。去年,一些新交易所纷纷以期货交易切入衍生品垂直赛道时,MXC抹茶另辟蹊径,把时间花在了杠杆ETF上。今年,头部平台大举造链时,MXC抹茶不跟风,而是紧贴公链、挖掘各种链上的项目,并将资金投入到孵化DeFi应用上。

曾有用户建议,让MXC抹茶趁势刷刷榜,把交易所排名做起来。对此,上述负责人表示,MXC抹茶不会在第三方数据平台上刷榜,”我们更愿意把投入放到做产品、选标的上,因为这些才能带来实打实的口碑和转化。”

在该负责人看来,用户更关心的是好资产。”这也是我们将大量的精力投入在上币方面的原因。我们希望用户到MXC抹茶交易,可以有足够的时间在低价位埋伏一些优质币种,等到三大所上线,能够获得不错的收益。”

“我们虽然现在节奏依然很快,经常凌晨甚至下半夜去上线一些新币,但整体发展策略上并不急于一时。目前一个重点的布局是全球化,希望和币安一样立足全球市场,逐步扩大影响力和品牌力。”MXC抹茶相关负责人表示,币安的确是他们追逐的目标,但在发展节奏上,他们不会盲从币安,还是会结合自身的优势,按既定的节奏发展。

写在最后

整个区块链生态中的各个环节,其运营模式和创新方向,都处于探索阶段,尤其是交易所,模仿再说难免,但是,与其下很多精力去做一些并未经过时间验证的事,不如沉下心来多花一些精力,去评测要上线的项目,从而加快优质币的上线节奏,或者多消耗一些精力去深入研究交易所方向性问题,从而制定严谨而科学的发展战略,这都是有益于整个区块链生态发展的好事。MXC抹茶快慢并用,既为用户筛选了优质项目,也为优质项目提供了发展的机遇,搭建起了交易所应当承担的责任。同时,又不失稳健的发展节奏,筑牢了长期发展的基石,非常值得学习和借鉴。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部