DTC消费者规模超三千万,逸仙电商年报数据解析

来源:互联网 时间:2021-05-18

2020年11月19日,逸仙电商在纽交所成功上市,自此以后逸仙电商开启了新的征程。在2020年疫情大考之下,这匹美妆行业“黑马”不仅巩固了原有的地位,还给市场以及消费者带来了不少惊喜。

近期,逸仙电商公布了2020年年度业绩报告。根据年报数据显示,2020年营业收入为52.3亿,同比增长72.6%;销售额从2019年的35亿同比增长72.4%至2020年的61亿;2020Q4总收入19.6亿,同比增长71.7%;销售额同比增长73.3%至23亿;DTC消费者规模更是超过三千万。

对于年报所展示的发展成果,逸仙电商方面表示,收入增长来源于品牌快速成长的能力,品牌孵化能力和品牌规模也都保证了公司在继续前进的过程中始终走在正确的轨道上。另外,逸仙的数字化运营DTC模型的成功也保证了公司能够提供更多创新的产品,深化客户服务。

据公开数据显示,2020年第四季度,逸仙电商DTC顾客数量创下了1440万的新高,全年达到了3230万人,分别同比增长31%和38%。可见,DTC模式对于逸仙电商发展来说是至关重要的!

2020年是整个美容行业的关键一年,在这一年,逸仙电商凭借着DTC模式优势,在产品创新和全渠道发展方面都下足了功夫并取得了不错成效:

从自主孵化品牌来看,2020年6月,逸仙电商正式发布旗下新品牌完子心选,进军护肤赛道。同时,品牌官宣首月天猫销售额超800万元;2020年首次参加天猫双十一,销售额超3500万元。

从外延并购品牌来看,2020年10月30日,逸仙电商收购了雅漾母公司Pierre Fabre旗下高端美妆品牌Galénic。2021年3月科兰黎冻龄「小G瓶」荣获天猫国际“单身新贵”新贵养肤奖项,天猫国际评分高达4.9,深受中国消费者喜爱。

在线下渠道布局方面,截至2020年12月31日,逸仙电商线下体验店共计241家,遍及全国110多个城市,全年进店总人次达2400万+,为超过4500位用户进行素人改造服务。

由此可见,逸仙电商旗下品牌孵化能力已经得到印证。在创新并持续领先同业的DTC模式之下,逸仙电商也一直在目标用户群体中保持着高频的品牌露出,并不断增强其品牌好感度。

据悉,在接下来的发展过程中,逸仙电商还将继续致力于“多品牌、全渠道”发展战略,进一步扩大产品和客户基础,以谋求奠定长期盈利的坚实基础。可以预见,未来的逸仙电商将进一步加强公司在年轻消费者中的美妆行业领先地位。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部