微信将停止小程序跳转App,微信生态小程序电商生意将进一步发展

来源:小营销程序 时间:2021-05-19

微信在开放社区发布了一条关于“微信不再提供小程序打开App技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开App的技术支持。

此前,微信小程序为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,为微信用户提供更好的使用体验。但平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。

通知详情显示,近期,微信官方收到了大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功能设计容易被用户认为小程序功能支持不完善,实际是开发者滥用接口能力,限制了用户正常使用流程。

比如,在用户正常观看视频过程中,页面操作后提示跳回App,影响继续观看视频内容,再如用户浏览商品评价过程中,中途被引导打开App,影响继续浏览商品页面。上述行为均违反了《微信小程序平台运营规范》,属于滥用接口能力行为,微信小程序应当合法、合规、正当、善意地使用腾讯提供的各项功能、接口和能力等,使用时应当遵循微信小程序相关的协议规则,保护微信用户和其他第三方的合法权益,并符合腾讯对微信小程序所提倡的各项要求和建议。不得自行或协助他人滥用、不正当使用、非善意使用上述功能、接口、能力等。

因此,为优化用户体验,平台将于2021年5月19日之后不再提供“小程序打开App技术服务”。微信团队提示开发者及时对小程序进行开发调整,避免回收后影响服务流程。微信小程序希望能为用户提供完整、流畅的使用体验,希望开发者合理应用各项功能、接口和能力,共同维护良好的用户体验。

微信相关负责人向亿邦动力表示,微信小程序跳转App的接口正在调整。目前,微信小程序几乎已经可以满足用户全部体验,包括实物交易场景在内。

这也意味着,未来电商平台无法再引导用户跳出微信进入App成交。

文章来源公众号:营销消息程序(ID: wxxcxsc)授权转载,作者: 胡波为https://mp.weixin.qq.com/s/-ecVZstmnkM6TKcdM0gIeg

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部