小吃项目也可以知识付费?!

来源:阿頔说 时间:2021-05-24

最近在研究同城领域赚钱模式,尤其是短视频赛道,同城更是玩出新高度。

玩好同城首先要了解当地文化,产品特色,一般都会首选贴近老百姓日常的项目出发,今天要讲的这个项目,是比较生活的小吃项目。

利用短视频的方式去引流做小吃培训,在当下是非常火的,各位看看小吃培训的搜索指数就知道了,搜索这类关键词都是比较精准的粉丝。

利用快手去做小吃培训,用的就是快手的流量,就像抖音上有个专门教纸包鱼的老板,有二三十个矩阵账号,每天相同的段子不停的翻拍,不就是为了流量嘛。

网红小吃培训,现在只要是稍微有点起色的小吃,都喜欢在前面加上网红两个字,那既然是小吃,一定都是路边摊、地摊或者一些小吃店的美食。

前段时间爆火的拉面哥,为什么大家争先恐后的去拍拉面哥,除了用他来蹭热度之外,还有人想要去找拉面哥合作。

我们就可以拍一些本地的美食地摊,以老板的角度给他发出去,积累一定的粉丝之后,我们就可以找老板来谈合作,比如我们负责招生,老板负责教学,然后他可以拿大头利润,其实大家都知道,在这个信息化较为透明的社会,教学就是打杂,真正能学到并且有用的东西,就那么一点。

这也是小吃培训项目比较重要的一点,就是谈合作 ,如果有线下团队的话,也可以和多个特色小吃谈合作,本身这些都是可以批量复制的,我们要做的就是前端的流量。

那我们如何做这种小吃的视频?

这里很简单,就是每天拍一些日常,或者一次性拍摄,分多天发,这里是有些技巧需要我们知道的。

视频的封面

封面一定要能吸引眼球,好看的美食、排队的人群、制作过程展示都是不错的素材,本身封面的好坏就决定了点击率。

其次,封面上面的文字也比较重要,在这里给大家举几个例子,“今天又赚了3000块,辛苦并快乐着”,“靠勤劳维持一家开支,不丢人”又或者“火爆全城的新小吃,看这队伍整齐不”等等这样的文案。

有噱头才有关注,做短视频一定要记住这句话,有的人是在玩短视频,而有的人是在玩大众的心理。

如果自己有这方便的资源就可以利用短视频引流,如果没有这个资源的话,尽量找一些小小吃来做内容,谈合作,这样的小小吃我们多谈几家,靠招生培训也能赚不少。

前阶段广西柳州的螺蛳粉又火了,大批网友不远千里就为了吃那个阿婆的一碗螺蛳粉,所以小吃这个视频类别里最容易出现爆款,如果你的视频上了热门,不但自己可以圈粉,小吃的生意也会火起来。

短视频是一个造富的平台,只要我们能在平台上获取流量,无论哪个行业,赚钱都是非常轻松的事情。

多学习,勤努力,早早晚晚咱们身价上亿。

文章来源:公众号阿頔说(ID: sangdi890129)授权转载 作者阿頔出品

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部