美团:外卖费率透明化改革还在试点阶段

来源:A5创业网 时间:2021-05-25

A5创业网(公众号:iadmin5)5月25日报道:外卖平台的佣金费率一直是商家关心的话题,今年5月起,美团推行了费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。现在关于美团费率透明化试点有了新的进展。

今日,美团外卖发布消息称,目前,费率透明化改革还在试点阶段,由于涉及不同的城市、商家,费率透明化改革在明确大的原则方向后,还需要在过程中不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。

美团在经过座谈会后还表示:

随着费率透明化的深入推进,商家对于自家生意的账目应该更清楚了,为了进一步提高经营效率,也会对美团的BD有更高的需求。因此在费率透明化项目推进的同时,我们也在计划进一步增加BD人数,今年我们会再增加30%左右的BD,希望能更好更及时地为商家解决问题,提高商家服务能力。

另外,美团还表示,过去不按距离收费,商家对于配送范围的合理性不太关注,费率调整让商家对配送距离和订单结构更关注了。目前,正在加紧产品优化,希望未来能给到商家科学调整配送范围的权限。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部