民航机场自动化消杀能手,普渡机器人“欢乐消2”技惊四座

来源:互联网 时间:2021-05-26

5月25日,未来机场建设网联合国内主要机场、航司及民航各兄弟单位共同召开的第二届中国智慧民航未来机场商峰会在昆明正式开幕。

本次商峰会以“科技助力未来‘四型机场’建设”为主题,旨在为我国民航科技建设与机场发展提供对话平台,共同推动我国“十四五”期间“民航强国”战略规划,是具有极大影响力的民航业品牌盛会。

智慧民航,未来机场,科技助力。普渡科技旗下的商用服务机器人“欢乐送”、“贝拉”、“欢乐消2”和“葫芦”也来到了此次商峰会现场,和500多位业内大佬共同探讨机场数字化、智慧化建设。“欢乐送”、“贝拉”、“欢乐消2”和“葫芦”在现场与大家亲密互动,展示服务机器人在未来智慧机场中的应用可能性:安检口引领、值机、航班查询、晚点通报、机场防疫……

大家纷纷惊叹于普渡机器人的巨大应用潜力,在不同应用场景中均能有效使用,以智能化手段提升生产生活效率。“欢乐送”、“贝拉”可用于高效率自动配送,“欢乐消2”能自动进行环境消毒,带超大广告屏、配送迎宾二合一的新品机器人“葫芦”除高效配送之外,还具备揽客拉新、迎宾领位、广告营销等多重功能。自诞生以来,普渡科技始终站在商用服务机器人领域的前沿水平,未来将会推出更多新品。

抗击疫情一刻都不能松懈,尤其是在这种大型的集会现场,必须把疫情防控严格落实到位。普渡科技的消毒机器人“欢乐消2”在现场利用紫外线消毒和超干雾消毒两种模式,在会场自动巡航进行细菌消杀。“欢乐消2”搭载了4个方向的紫外灯窗口,能360°强力消杀病菌,达到99.99%的消毒效率。它的设计非常人性化,有四档可调节的雾化速率,机器人运行速度也可调节,支持自动回充,确保实用和安全。

“欢乐消2”对保障此次商峰会现场环境安全起到了举足轻重的作用。第二届中国智慧民航未来机场商峰会是一次安全的、让人放心的专业聚会,主办方及各参会方对“欢乐消2”的自动消毒功效赞不绝口。后疫情时代,作为人流量密集场所之一的机场,要做到常态化、高效率的细菌消杀,确保机场环境安全。普渡的消毒机器人“欢乐消2”将会在全球各地机场大展身手,共同抗击疫情,打造安全的候机环境,助力人们安全出行。

25日下午,在数百位嘉宾的见证下,普渡科技获组委会颁发的“最佳合作伙伴”荣誉奖项。

智慧生活,智慧未来。随着人工智能渗透到我们日常生活的方方面面,机场也逐渐走向数字化和智能化,人类将迎来更加高效、便捷的出行体验。普渡机器人从最初的餐饮场景走出,进入到医院、银行、政务大厅、酒店、网咖等各行各业,应用场景不断拓宽;在发明家精神的引领下,普渡机器人也从深圳走出,迈向了全国,迈向了全球60多个国家和地区。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部