数字人民币有望为全球贸易结算开辟新视窗

来源:A5创业网 时间:2021-05-31

A5创业网(公众号:iadmin5)5月31日报道,近日在2021清华五道口全球金融论坛上传来好消息,数字人民币有望为全球贸易结算开辟新视窗。

中国人民银行前任行长、中国金融学会会长、清华大学五道口金融学院名誉院长周小川日前出席2021清华五道口全球金融论坛并发表主旨演讲时强调,数字人民币设计的目的和努力的方向主要是国内支付系统的现代化,为零售支付系统服务,不是要取代美元在国际上的主导地位。

作为中国数字货币的直接决策者与推动者,周小川对数字人民币的定位既澄清与矫正了国内不少人对法定数字货币的误读,同时也让可能让那些拿数字人民币说事的美国政客和精英人士缄默其口。

不得不说,数字人民币距离全面推广越来越近了,希望数字人民币可以为我们带来福祉。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部