功能越来越多 微信或新增定时发送功能

来源:A5创业网 时间:2021-06-03

A5创业网(公众号:iadmin5)6月3日报道,近日国家知识产权局公开了腾讯于2019年11月29日申请的一项专利,名为“会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质”,公开号为CN112887189A。

根据专利摘要显示,本发明可解决会话消息发送的效率低下的问题。能自动推荐发送时间,并按照推荐时间发送会话消息,有效提高会话消息的发送效率。

不难猜测,腾讯可能会将该专利用于微信APP及QQ,这样会让微信、QQ增加定时消息功能。

其实这个专利还是很有用的,目前,在工作或沟通场合,人们又是需要多次发送特定消息。比如团购群里,每天发送统计订单的消息。

当前虽然有一些群发工具可以实现消息的批量发送,但是需要发消息的用户多次在特定时间进行消息发送的操作,这就使得会话消息发送的效率低下。

大家期待该项新功能吗?

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部