微信搜一搜霸屏技术了解一下?

来源:A5用户投稿 时间:2021-06-06

微信搜一搜霸屏技术了解一下?

互联网生意本质上做的就是流量生意,没有流量就寸步难行。搜索流量是最精准的,也是永不过时的引流方式。今天萃见就和大家聊聊微信搜一搜霸屏技术:

每个平台都有搜索引擎功能,每个搜索入口都是一个流量入口。不管是微信、微博、抖音、百度、知乎等,我们想通过平台找寻信息,第一反应都是搜关键词。

网上引流的方式无非就两种:技术引流和内容引流。

平台都是相通的,无非就是规则有所出入罢了。掌握一个引流方法,形成一套引流思维系统。引流方法不在多,一招就能吃天下!

引流方法也没有多高深,核心就是把技巧和思维掌握好,不断重复这个动作。做得越多,曝光越多,引流效果就越好。

现在的微信搜一搜有前些年百度那味了,公众号就是当年的博客论坛。拥有最优势的排名权重。

说到引流必然先要先了解平台规则以及流量入口

微信搜一搜的内容有:公众号、文章、视频号、小程序等。通过微信搜一搜随便搜个关键词,就能看到搜索展示结果是哪些平台上的内容。这些内容又是怎样展现在展示结果里的。这就是我们要学习掌握的引流技巧。

微信搜一搜的入口目前还支持边聊边搜、图片搜索等多种搜索方式,每种搜索方式对应的搜索结果排名也是不一样的。

公众号排名引流

1.名称:核心关键词为公众号名称,具体根据做的项目、品牌、产品关键词命名。

2.简介:可填写核心关键词,设置多个关键词在简介里。

3.菜单栏:在一级或者多级菜单栏中设置关键词,多个不同的关键词都可以。尤其是在一些关键词无法用来命名公众号名称的情况下,可以通过菜单栏设置关键词做公众号排名。

4.文章:以核心关键词为主,在标题和内容中多次布局核心关键词。

5.互动:引导粉丝点赞评论转发,互动性高了也有利于公众号的排名。

6.粉丝:每天给公众号增加500-1000排名粉,坚持1-15天排名就上来了。

想让公众号排名靠前,就坚持优化一段时间。优化操作越多,排名就越靠前。做业务的可以直接优化自己的品牌/项目关键词,就可以快速把公众号排名推上来,从而获得源源不断的精准流量。

文章排名引流

微信搜一搜展示结果的文章都来源于公众号文章,我们要主攻发文,一旦被收录就有排名。

1.写文章:内容可原创可伪原创,如果有能力尽量原创。文章质量越高,越容易有好排名。

2.标题:标题一定要抓住核心关键词,想办法让标题多出现几个关键词。这是增加搜索流量的核心,会直接影响引流效果。

3.首尾:文章首尾根据标题的关键词来写,核心关键词出现频次为2-3次。

4.诱饵:文章中设置引流诱饵,给别人一个加你的理由。

文章不是发完就完事了。可以通过搜标题关键词,看能否被搜索到,来检验文章是否被收录。

视频号排名引流

1.名称:以核心关键词命名,可以是你的品牌关键词、项目关键词、产品名称关键词、个人品牌关键词等。

2.简介:跟公众号一样,可以设置多个不同的关键词,增加关键词密度。

3.内容:发布视频时,在描述里布局核心关键词。把关键词放在描述的第一句里,关键词在整段内容中出现的频次为2-3次,还可以带上关键词话题标签。

4.粉丝:跟公众号一样,粉丝数量越多,活跃度越高,质量越好,对账号排名越有好处。

5.互动:要想办法提高视频内容的互动率,也就是点赞评论转发和完播率。

6.更新:内容也要持续输出更新有价值的内容。

小程序排名引流

很多小伙伴不知道小程序如何引流,甚至不知道小程序是怎么来的。我们可以借助微信小商店这个小程序来布局关键词引流。这个是现成的不用自己开发哈。

1.申请开通:搜索“小商店”小程序进入,申请开通小商店。

2.命名:以自己的关键词来命名小商店店铺名称。

3.发布商品:商品标题以自己的品牌关键词为主。

4.每天给小商店增加500-1000用户关注,根据排名情况来增加用户量。

排名上来后即可发布引流的内容导流,小程序里的商品发布中可以留联系方式。

上述这些都了解并操作就可以把微信搜一搜霸屏搞起来了。自然就能获取到大量被动精准流量。这种引流方式的好处就是操作难度低,效果持久。只要你能多做,坚持做,再结合放大思维,霸屏一个品牌或者一个项目的流量是绝对足够的。

我是萃见,有不同的见解都可以来评论区交流互动哦~

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部