希沃文创卖盆栽了!教育科技品牌的文创长啥样?

来源:互联网 时间:2021-06-22

近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第56届中国高等教育博览会上首次推出了希沃文创品牌,种子胶囊、帆布包、红包等产品亮相展区内,俨然成为了人们拍照打卡的“网红区”。

据悉,希沃文创从希沃深耕十余年的领域出发,发掘出教育场景中的点滴之美,创造出具有观赏性、实用性、艺术性的教育场景符号,当这些符号出现在教育场景里,愿启发出人们对于美的感知,待有一天,人人皆能发现美、认识美、创造美。

种子胶囊作为希沃团队自主设计开发的首个文创产品,胶囊的外形、种子的种植属性,往往在第一眼就吸引了大家的注意。然而,藏在种子胶囊内里的深意,或许更值得我们去深究。

据团队介绍,种子胶囊里的每一部分,都带着深意。

沃土代表着脚踏实地,种子代表着仰望星空。希沃沉稳踏实,也志存高远,愿成为沃土,专注深耕脚下的土地;也愿守护种子,为中国教育发展种下希望。种子胶囊的外形的留白感,会让人产生更多的期待;种子的生长又会带来许多成就感与可能性。颜色上应用了具有探索精神的“希沃蓝”。这是希沃专注教育事业的态度传达,亦是希沃不懈追求教育科技创新的决心见证。

他们希望种子胶囊是教育美学与实用性的集合体。它可以是自然科学课的教具,教会孩子们观察种子的生长,也能让孩子们发现自己动手种植的快乐;它可以是精致生活的一丝点缀,为桌面、阳台带来勃勃生机;它可以是父母与孩子沟通的桥梁,共同种植的话题之下,陪伴有了更多的意义……

如此种种组合起来,成就了种子胶囊,也诉尽了希沃文创的初心。在希沃眼中,没有什么分内、分外之事,只要是对教育有用的事,在希沃看来都是分内之事。期待未来,希沃文创还会推出更多启发教育美学的创新产品,将教育初心一直践行到底。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部