九章云极DataCanvas持续引领中国机器学习开发平台市场

来源:互联网 时间:2021-06-22

近日,国际数据公司(IDC)重磅发布《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,深度剖析IDC追踪研究的2020 年度中国机器学习开发平台市场情况,九章云极DataCanvas持续占据市场前三位置。

自IDC首次针对中国机器学习平台厂商进行评估开始,九章云极DataCanvas即作为主要厂商备受关注。至此,九章云极DataCanvas已连续三次稳居市场三甲,并成为2020年机器学习平台市场中增速最高的厂商。

势头强劲,年度市场增速最高供应商

区别于搭配硬件服务或云服务的机器学习平台,九章云极DataCanvas坚持“硬科技”,专注“纯软件”产品研发并匹配“纯软件”产品的市场战略,提升企业客户数智化转型能效的同时,通过AutoML降低机器学习平台的学习和使用成本,加速实现“自主可控”的AI建设。

凭借数据科学平台软件产品的大规模应用,九章云极DataCanvas业务增速显著,发展势头强劲。据IDC数据,九章云极DataCanvas 2020年市场份额较上年增长33%,营收规模较上年增长125%,以此成为2020年机器学习平台市场中增速最高的供应商。这对于只提供软件产品的九章云极DataCanvas来说,成绩着实亮眼。

潜力巨大,深耕AutoML技术落地应用

IDC预测,到2025年,中国人工智能市场规模将超过160亿美金,2020-2025年复合增长率达35.2%。其中增长潜力最高的子市场:机器学习平台,市场规模预计超过19亿美金。(IDC《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》)

高潜力增长的另一面,是依然突出的AI技术落地应用的挑战,从率先应用AI技术的金融行业可见一斑。IDC关于金融企业AI采用挑战的调研显示,建模人员及技能、数据量不足成为当前最为显著的挑战,异构算力资源管理、模型可解释性、模型管理及发布等挑战紧随其后。

尽管AI技术和数字化转型的热潮已涌动数年,具备建模和模型调优技能的人才供不应求,模型可解释性差、管理难度大和发布效率低等存在已久的难题仍未得到有效解决,也正因为此,企业对更开放、更高效、更易用的建模工具的价值愈加认可,需求也愈加旺盛。

“自动化机器学习将是解决当前行业用户人才以及技能不足的有效路径”

——IDC《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》

九章云极DataCanvas正在为各行业企业提供基于AutoML技术的AI应用新动能。九章云极的核心产品DataCanvas APS自动机器学习平台以国际前沿的AutoML技术为基础,将AI技术从研发到生产化过程中各个环节“自动化”,为企业客户自主研发AI应用提供坚实基础架构的同时,通过ModelOps为客户提供云原生、可解释、大规模、直击业务痛点的AI模型全生命周期管理服务。

凭借优异的自动化能力,近年来,金融、通信、航空、制造、交通、政府等众多头部企业均成为九章云极DataCanvas的长期客户,大客户数量逐年翻倍,客户复购率高达70%。

厚积薄发,定义AI基础架构软件未来

率先将AutoML技术成功应用于各行各业的背后,是九章云极DataCanvas历经数年的技术沉淀和前沿创新。商业版图迅速扩大的同时,九章云极DataCanvas的技术创新成果愈加瞩目:推出性能国际领先的AutoML工具包DataCanvas DAT,开源国内首个自动机器学习框架Hypernets,开源项目DeepTables摘金全球数据科学顶级Kaggle竞赛、全新定义了深度学习技术在结构化数据分析领域的价值……

“早期采用AI的行业用户开始寻找更加前沿的技术(相比主流AI公司寻求商业化落地,早期AI采用者开始转向仍在投资前沿技术的厂商寻求创新)”

——IDC《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》

未来,九章云极DataCanvas将推出新一代HSAP实时数据库,满足人工智能时代对新一代数据库的需求,成为AI数据库的定义者和领导者。身处于高增长潜力的市场风口,九章云极DataCanvas将坚持自主创新,把握时代红利,持续增强AI技术的应用规模,全力服务企业数智化升级。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部