支付宝:近 20 个省份健康码小程序支持打疫苗后换皮肤

来源:A5创业网 时间:2021-06-24

A5创业网(公众号:iadmin5)6月24日报道:6月24日,支付宝开放平台数据显示,目前已有近20个省份的健康码小程序支持打疫苗后换皮肤,完成新冠疫苗接种的用户搜“健康码”可领取。

提供这一功能的省份,其健康码小程序的收藏量激增,普遍高于未提供“换肤”功能的省份。健康码相关的小程序也成为支付宝将“我的小程序”入口升级到首页一个月以来,收藏涨幅最高的板块。

支付宝数据显示,上线特色皮肤的省份,健康码小程序的搜索和收藏量均有大幅提高,远高于未上线特色皮肤的省份。其中,涨幅最高的省份包括山东、湖北、四川、河北、山西、福建、重庆、云南等地。比如湖北在5月中旬上线特色皮肤,当日健康码访问量比前日增长246%,此后一个月间,湖北健康码小程序的收藏量是此前的29倍,成为收藏量最大的健康码小程序。

为方便用户更便捷的使用小程序,一个月前,支付宝将“我的小程序”入口位置升级到首页黄金位,此前用户寻找小程序需要2步,现在只需要一步。用户将喜欢的小程序收藏后,复访路径更短,复访量增加显著。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部