建设网站有什么操作步骤和注意事项

来源:网络综合 时间:2021-07-02

许多企业在创立前期都想搭建个企业网站推广自己的公司和产品,但是却苦于没有接触过网站建设,不知道建设网站有什么操作步骤和注意事项。

首先我们要买一个域名

一个网站,怎么去访问呢,那就是域名,那域名又是什么呢?域名简单来说就是通过电脑里的浏览器,输入网址浏览网站的载体。国内的域名提供商有很多,比如阿里云、腾讯云,买一个就好了。

然后需要一个服务器

服务器是我们搭建网站时,网站数据的储存地点,如果说域名是一个地址的话,服务器就是一栋房子,由域名指引让人可以找到服务器的所在地。现在服务器大致分为两种,云服务器与虚拟主机。虚拟主机:有单独的控制面板管理,通过ftp软件更新网站,一般只能放一个站点。多个用户共同使用这台服务器的硬件资源。云服务器:云服务器给用户完全的服务器操作系统控制权限,可以搭建多个网站,并可以自己配置开发环境,一般需要远程管理,自己配置环境,站点个数和流量不限制。这两种可以根据自己的规模来选择。

接下来是网站设计

对于个人博客网站来说,讲的是内容为王,样式、排版方面真的不需要花太多功夫,找一个基本满意的模板用上就可以了,很多用户花相当多的精力在样式上面,但是忘记了最重要的是内容!

最后就是内容

有节奏的更新,有节奏的更新是这个网站活着的重要凭证,百度谷歌都会很感兴趣,只有保持更新和活跃,网站被收录的机会才会大!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部