慧策:电商翘楚都在用的智能零售管理软件究竟牛在哪儿?

来源:互联网 时间:2021-07-05

6月30日,数字人民币可用于北京地铁刷闸支付,“孔方兄”再度变身,以科技时代需求为先,提供便捷高效的智能服务,为数字人民币“钱包”生态再添新景,金融资本落地服务实体经济,线上线下全场景应用被逐步打通。日益渗透到日常生活细节的数字化,成为时代潮流下的大势,不可阻挡。

根据华为与牛津研究院所做调研:从2015年到2025年,数字经济占比会提升15%至24%,由人工智能计算带来的GDP增长在全球会占到1.2%,在中国这个比例会更高。

“数字化”崛起背后,是世界500强、行业翘楚先人一步的尝试,源于人类对效率的执着追求。就以抢先试水数字化,并带动行业模式变革的零售业为例,就因慧策——一家技术驱动型智能零售服务商在数字化、智能化技术方面的创新,推动企业对繁杂低效的业务流程管理进行变革,成为模式创新与效率提升的技术引擎。

对接“数字化”,从选择电商ERP管理软件开始

打破数据孤岛,提供一体化智能解决方案,是慧策提供的高科技赋能点。从现实情况来看,零售企业可被记录与分析的数据杂乱而繁多,处理不当就会成为企业管理中的流程障碍,易错、效率低,直接影响着企业管理效率。

“让专业的企业做专业的事,以科技赋能零售,降本增效,加入到数字化转型的浪潮,才能真正享受科技带来的数字化红利。”慧策相关负责人表示,传统零售企业转型成本高、产品创新力不足,面对当下消费者多变灵活的需求心有余而力不足,“这需要电商ERP管理软件助力,建立高效的业务流程模式,从前端到后端,对多渠道市场进行统一管理,形成全链路一体化数据体系。”

提供一体化智能零售解决方案的慧策,将AI智能算法融入产品设计中,对企业多渠道数据集中管理,多平台数据灵活操作,实现订单处理智能化、仓储管理最优化,降低订单拆分出错率,提高货物分拣效率……智能解决各类零售难题。截止目前,慧策服务客户超过数十万家零售企业,涵盖强生、中粮、联合利华、百威、珀莱雅、贵州习酒、醉清风、默沙东、3M、贝因美等世界500强和知名企业。

发展至今,数据已经成为一种商业资本,是零售企业决战市场的重要利器,只有正视与挖掘它的价值,将其作为一种重要的经济投入,才能创造出新的经济效益。事实上,电商ERP管理软件慧策,就是要帮助零售企业实现思维转变,将数据作为激发新产品和新型服务的时代技术利器,引发变革,成功转型。

构建“数智化”思维,瞄准零售三大业务场景

依照企业管理的逻辑,将数字化技术植入管理,看似是对流程管理效率的技术创新,更深层次分析是在构建一种“数智化”思维模式。

从慧策旗下核心产品旺店通ERP涵盖业务范畴来看,瞄准零售企业订单管理、仓储管理及人员管理三大业务场景,以数据为导向,将助推企业实现精准、快速、有效的管理,降本增效,提升市场核心竞争力。

首先,如何高效的处理订单,一定是对企业最直接的考验,或者决定着企业对消费者的重视程度。比如,人工订单处理,每小时60单属于正常,但如果采用分销功能模块,系统自动处理订单,每小时可达800多单,效率提升1300%。将分销业务流程在线化、数据化,实现数据互通共享,效率提升,管理优化。

其次,在这个以“变”求业绩的时代里,仓储管理最让企业头疼,处于实时变动中的仓储物流体系,让企业不得不提高警惕,时刻准备着。尤其是当下火爆的直播电商,订单量有时不可控,而消费者对发货时效的要求却极高,要想保持竞争优势,优化仓储管理无疑是重中之重。以采购为例,慧策提供的缺货预警和智能采购两项关联解决方案,可帮助企业保持销售与采购的平衡,保证库存周转的前提下,避免库存断货或者积压,高效利用运营资金。

最后,在人员绩效管理中,慧策的AI拣货功能模块智能高效。在仓库设置上按照不同的货区对订单进行分类,实现拣货波次高度聚合,对拣货效率从人力和路线上智能优化,可帮助企业节省仓库人力成本,提升人员绩效。

如果说“疫情”为世界经济按下了“暂停键”,那同时也为“数字化转型”按下了“快进键”。而对于当下的零售企业,数字化转型到了哪一步,似乎也决定着其发展的规模与未来,能否参与更为激烈的市场竞争,值得深思。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部