阿里云与上汽奥迪在车联网等领域展开合作

来源:A5创业网 时间:2021-07-16

A5创业网(公众号:iadmin5)7月16日报道:昨日,上汽奥迪与阿里云正式签署合作备忘录,合作内容涵盖全域营销、车联网、数字生态、智慧物流建设等领域。双方将发挥各自优势,基于云计算、物联网、数据智能等技术,推进汽车行业数字化营销,构建智慧出行生态圈。

未来,上汽奥迪的车主将能够通过语音进行便捷操作,如查询地图导航和周边设施、查天气、查新闻、听音乐。除此之外,语音购物和手机充值等功能也可随心使用,还可以通过天猫精灵直接在车上控制家中的智能家电,实现用户生活场景与出行体验的无缝融合。

据悉,上汽奥迪与阿里云将共建智能化的数字营销平台体系。阿里云将为上汽奥迪“以用户为中心”的运营规划助力,让每一位用户享受全生命周期的服务,也为后续进一步营销计划提供策略支持。

双方还将开展车联网相关的合作,塑造多场景服务体验。车载天猫精灵将成为上汽奥迪车联网与丰富生态应用的重要连接器。未来,上汽奥迪的车主将能够通过语音进行便捷的地图导航、查询新闻、听音乐、语音购物。除此之外,通过天猫精灵还可直接在车上控制家中的智能家电,实现用户生活场景与出行体验的无缝融合。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部