抖音如何做好账号选题定位

来源:豆芽吧 时间:2021-07-21

发现很多人做抖音的第一步就已经出错了,因为决定一个视频能不能上热门,能上多大热门的关键不在于你的内容有多优质,而在于你的选题面有多广。

下面就告诉大家一个百分之九十知识类博主都不会给你讲的内容——选题的广度和深度。

做抖音短视频运营,内容选题是最让人头疼的一件事情。

相信很多同学都有过熬夜找选题、想创意、改脚本的经历,不知道明天发什么内容而发愁,头发是真的越来越少啊。

那么,内容选题有没有什么技巧或者实用的方法呢?

首先我们要了解我们为什么要做内容选题?

1、为了让你对账号的内容有一个整体的规划,可以体系化地制作内容,每次更新能有一个明确题材,让你能够源源不断的输出内容。

2、在大量的选题中,更容易判断出符合用户喜好和需求的素材和创意,从而创作出优质的爆款短视频。

一、什么是选题的广度

所谓选题的广度就是你选题能覆盖人群有多广,它决定了会有多少人观看你的视频。

例如,一个教抖音运营的账号,那么他的账号选题中,揭秘某个网红怎么火的会比播放量为什么不破500的选题覆盖面要更广。

因为前者不仅会吸引想要学习抖音运营知识的人群,还会覆盖到没有做抖音的,但是对该网红感兴趣的用户群体。而后一个选题,只有正在做抖音,并且播放量没破500的人才会感兴趣,这也是为什么越专业的人往往越难做好抖音。

因为他们一上来就开始给你各种长篇大论,各种理论知识。所以想要涨粉,在选题上一定要学会破圈。

二、选题的深度

选题的广度能够决定你视频覆盖面有多广,可以作为你账号吸粉的重要手段。但是想要做一个成熟的账号,深度选题必不可少,所以选题的深度就是你选题是从解决粉丝实际问题出发去做的。

例如“观众为什么不给你视频点赞”这类选题,那么做深度选题的主要目的是为了吸引精准粉丝来持续的关注你,进而成为铁粉,而且做越深的内容,粉丝的粘性就越强。

所以现在大家该知道怎么搭建你们账号的选题了吗?

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-305883-1-1.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部