抖音最佳更新频率 一周更几次流量会更好

来源:豆芽吧 时间:2021-07-21

现在是一个信息时代的阶段,各式各样互联网事儿五花八门,热搜不断,倘若我们的账号不长期稳定的更新内容很容易会被取代,而定期定时的更新可以保障我们的账号持续的活跃性,避免被粉丝遗忘。保持较高的更新频率是短视频团队初期积累用户的必备技能之一。

如果是个人运营抖音,为了保持账号的活跃度,并保证你的视频内容能够精准地推送到对你感兴趣的粉丝,一周更新三至五次都是OK的。这个次数,既能让粉丝知道你是个活跃账号,也给足了时间去打磨你的内容。

但是保持更新频率也不是容易的事情,通常来说保持更新频率可以从以下几个方面来进行。

1. 最好达到日更

现在是一个信息爆炸的时代,各种网络事物层出不穷,热搜不断。如果短视频团队长时间不更新视频内容,就很容易被沟汰。而每日更新则可以保证账号持续活跃,避免被粉丝遗忘。

2. 激发用户的渴求

每日更新短视频可以给子用户一定的暗示, 尤其是更新时间固定的时候,用户会准时上线观看视频内容。但是要注意,如果更新的内容无法满足用户的渴求,那么就很容易失去用户。所以,在短视频内容的编排上一定 要注重创新,尽量保持在同类短视频中的优势和不可替代性。

用户性着内容更新,其实这里面就体现了用户期待好的内容。这个基础上再去增加更新频率就能够很好地吸引用户,让用户形成观看习惯。

3.把握更新时间点

保证了较高的更新频率甚至是日更以后,还不足以让用户养成习惯,短礼频团队还需要把握更新的时间点。举-个例子, 如果你的短视频针对的目标月户是学生,那么学生白天是没有多少空余时间的,所以白天就不适合更新视影内容。选择晚饭后就比较合适,这时学生上了天课身心俱疲, 就会选择通过短视频来释放压力、愉悦心情。

4.找到低成本制作内容的方式

拿少儿英语这个行业举例,内容的形式可以分为五大类:

剧情+情景类

老师讲授知识点类

纯英文动画类

纯粹知识点类

内容案例搬运视频剪辑类

从制作难易上分析,以剧情类的难度最高,视频搬运剪辑类的难度最低。

所以,一开始你什么准备都没有的情况下,先从制作难度较低,成本投入较低的形式着手,探索内容方向,这样不至于一上来就跌的太惨。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-305882-1-1.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部