企创受邀出席上海国际广告节,首谈数字广告技术革新问题

来源:互联网 时间:2021-07-22

7月21日,上海企创信息科技有限公司创始人&CEO杨旭颖女士等一行,应上海国际广告节主办方的邀约,出席了数字广告高峰论坛并发表了以“源自声音的力量”的主题演讲。同时与诸位行业大咖共同探讨“数字广告技术的革新”问题。

整合声音全媒体资源驱动音频营销产业链

随着5G、人工智能、大数据等新一代信息技术的快速发展,碎片化传播时代已来临,新概念品牌营销和广告创新不断涌现,视觉类广告战愈演愈烈,声音类广告领域几乎未被市场商业化,媒体无法最大化发挥价值,各品牌进入视觉营销“内卷”状态。企创创始人&CEO杨旭颖女士表示:眼花缭乱的视觉媒体每天都在充斥人们的眼球,各个品牌之间也疯狂开展品牌曝光拉锯战,真正让我们记忆深刻的有内容的广告少之又少,而在当下眼花缭乱、以画面为主的视觉广告冲击到我们眼睛的时候,每一个品牌总监应该都在想如何让自己的品牌在曝光时更具有标签性、更容易让受众记住,如果我们主打声音的广告,显然能让人耳目一新,让品牌立马凸显抓人眼球。企创科技整合声音全媒体资源,打通音频媒体头部平台,渗透互联网、车联网就物联网全生态领域,利用AI人工智能应用技术、音频互动广告平台化,驱动音频营销产业链的良性循环。

企创信息科技有限公司创始人 杨旭颖

音频智能化营销或加快数字广告技术革新步伐

此次高峰论坛上,来自广电系、品牌方及代理方代表就“数字广告技术的革新”问题,展开系列讨论,现场嘉宾的思维观点碰撞,从专业背景和践行者的角度为当下数字广告技术的革新带来众多实用的建议。

企创科技创始人杨旭颖表示:企创打造的IVoice音频智能平台,是目前国内唯一的,也是率先整合声音领域全媒体的智能化广告互动平台。基于AI大数据算法应用技术,驱动听觉营销市场的良性发展,既能加速媒体商业变现,又能为品牌创造更多新形态营销机会,深度挖掘音频媒介价值,驱动音频营销产业市场化及商业化。

河南广播电视台交通事业部副总监 夏永安先生表示:当下的媒体环境中,视觉营销依然是“眼球经济”内的主流,不论是传统媒体还是新媒体;无论产品设计还是市场营销层面,视觉往往作为信息的第一接触点而被广告主高度重视,同样作为五感之一的“听觉”,在营销领域中显然是视觉营销的唯一补充。在当下的媒体环境中,听觉类媒体实现了用户与内容有效交互,利用声音感官元素作为营销手段,会与消费者产生更丰富的感知关联!人们日常生活场景中均可通过广播、移动APP或智能音箱端随心收听声音内容,声音对于用户来说是伴随性的,同时对品牌而言,也意味着增加了更多场景营销的机会。让品牌“声情并茂”的触动消费者。未来“听觉营销”一定会在当下媒介环境中占据重要赛道。

吉利科技集团品牌公关部总经理于宛尼:在快节奏的都市生活中,无论是街头,还是车内,每个人忙忙碌碌,但耳朵里总有一个耳机,或是打开音响,成为大家的常态。音频是一个不受场景限制,能见缝插针给予用户信息补充、实现认知突破和自我迭代的媒介,其营销价值得到空前的放大。与其他的互动营销方式相比,音频营销的优势是,声音能够清晰地呈现品牌形象,使品牌更加拟人化和个性化,我们在听音频内容时会产生更丰富的画面联想,这一过程可以使用户加深对品牌的记忆和理解,提升品牌忠诚用户的认同感。

同时,网页上的Banner条很容易被网友直接Pass掉。但音频广告,一般1分钟内的,受众在收听节目时是不会漏掉广告内容。因此,移动音频的贴片广告相比其他移动广告更有价值,曝光量几乎就等于接收量,这也是声音作为伴随性媒体的最大优势。

远誉广告CFO 杨义超先生就当前音频广告代理当前市场痛点发表看法。他表示:在当下传媒环境下,音频媒体市场是零散/碎片/不成体系的,在过去的音频营销过程中,品牌会耗大量时间/成本筛选合适的声音媒体,有限的满足品牌诉求。而IVoice音频智能营销决策平台,为整个声音市场创造无限价值。整合了包含传统音频媒体/互联网/车联网及物联网领域声音全媒体,运用AI智能算法与应用,充分洞察不同场景下的用户诉求,多维度/多形式/多生态化满足品牌场景化营销!充分解决了传统音频媒体的营销局限性。

2020年,上海企创信息科技有限公司,基于人工智能和大数据领域研发和应用,全面打通声音媒体矩阵,领跑“耳朵经济”打造全场景音频营销互动平台—IVoice。平台渗透包括互联网、车联网及物联网全场景终端,全天候介入消费者生活。未来,音频智能化营销或将跻身进入主流营销阵地,企创将不断探索创新模式,与各界携手拓宽音频营销领域,打造丰富的生态解决方案,全方位地满足消费者的多元需求,开启音频平台化智能营销的新传播时代。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部