阅读电台行业沙龙落地!vivo营销布局再落一棋

来源:互联网 时间:2021-07-28

 近日,vivo营销聚光计划在北京落地了第五场行业沙龙,受到了许多行业大咖的关注。此次行业沙龙以“夏花绚烂,阅闻未来”作为主题,许多阅读电台行业的大咖都相聚在这场沙龙中,一起探讨当前移动互联网时代的营销趋势。而作为终端媒体,vivo在营销领域一直受到许多广告主的欢迎,vivo也在这种大环境下逐渐发力内容领域的营销生态布局。目前,vivo已经拥有了高达1.4亿的vivofans和数千头部KOC,不仅如此,vivo还积极跟外部媒体和机构打造多元化的内容体系,为营销赋能。

  机遇与挑战并存

  亨利嘉业是vivo营销阅读电台行业的独家代理,对内容行业有着自己的见解。作为行业沙龙上的嘉宾,亨利嘉业厂商事业部总经理贾彩虹表示,阅读小说、新闻资讯和音乐电台三大模块,既受行业重视,又面临着极大的挑战和机遇。贾彩虹表示,想要解决三大模块出现的根源问题,就要加强平台运营,提升用户的粘性,与此同时,也要优化用户的会员服务,提升用户的付费意愿。

  (亨利嘉业厂商事业部总经理 贾彩虹)

  数据驱动营销

  在沙龙上,vivo互联网阅读电台行业运营负责人韩镇对vivo营销在阅读电台行业的洞察进行了详细的介绍。韩镇表示,目前阅读小说行业需要解决成本、留存、付费和试读这四方面的问题,韩镇还以vivo为例,根据应用商店和非商店产品能力矩阵图提出解决方案,表示需要通过DMP、oCPX、非商店试读链路,形成营销闭环,从而促进营销正增长。

  (vivo互联网阅读电台行业运营负责人韩镇)

 行业振兴需三方联合

  针对阅读电台行业,亨利嘉业运营总监刘智惠也在沙龙上为大家分析了行业痛点,他表示目前小说行业次留率不高、新闻行业用户质量有待提升、电台行业新增用户边际成本高,如果要解决这三点问题,则需要客户侧、代理侧和媒体侧三方联合起来,在制定总量核算方式、分析并制定投放策略、提供数据纬度与可支持的优化手段这些方面献出一份力量。与此同时,刘智惠还在会上讲述了三个不同行业的案例,并提出了优化策略,为内容营销带来了新方向。

  (亨利嘉业运营总监刘智惠)

  随着嘉宾们的分享探讨结束,聚光计划阅读电台沙龙也正式落下帷幕。目前,聚光计划已经对超过10个行业的内容进行了分享与探讨,深受很多广告主和营销人的欢迎。未来,vivo营销还将在“聚光”的道路上走得更稳更好,为营销贡献出自己的一份力量,一起拭目以待吧!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部