词典笔掀IP联名潮:有道牵手冰雪奇缘、阿尔法蛋联合奥特曼

来源:互联网 时间:2021-07-30

当前,市场上越来越多的IP联名款出现,例如某品牌王者荣耀联名款卫衣,某童装汪汪队联名款,在受到人们追捧的同时,也让我们看到了热门IP联名为品牌赋能的价值,正成为新的潮流趋势,近日,网易有道宣布与迪士尼冰雪奇缘系列IP合作,推出有道词典笔K3冰雪奇缘系列,在“AI+儿童”领域引起一定关注。

词典笔联名引发抢购潮

据了解,此次发布的有道词典笔K3冰雪奇缘系列,笔的外观和主题UI均进行了冰雪奇缘定制化设计,还原电影主题。无论是外部包装还是笔身图案,冰雪奇缘系列采用纯净清新的配色,印有艾莎女王、城堡、雪花等元素。同时,冰雪奇缘系列操作界面的图标也采用电影中的人物来表现。此系列产品礼盒套装还准备了梦幻雪花保护套、雪宝和小蜥蜴防尘套。

有道词典笔K3冰雪奇缘系列的推出,对于喜欢冰雪奇缘电影以及艾莎女王的孩子来说,无疑是福音,毕竟将自己喜欢的IP形象印在日常使用的词典笔上,在学习时的心情自然是更加愉悦的。

正如有购买了有道词典笔K3冰雪奇缘系列家长表示:“孩子非常喜欢冰雪奇缘的艾莎公主,经常还自己在家扮演,这次在给孩子挑选词典笔时,看到有和艾莎的联名款,孩子非常开心,拿在手里都是爱不释手的感觉,我们家长也愿意给孩子的快乐学习买单。”

不得不说,IP作为能快速将文化内容、产品系列充分串联的载体,能快速吸引IP固有流量,而且通过品牌和IP之间的内容连接与相互赋能,加深了用户对于品牌的感知,可以产生“1+1>2”的品牌效应。

其实,有道词典笔这次的IP联名在行业内并不是首次,是有迹可循的,阿尔法蛋词典笔在今年520就推出了迪迦奥特曼联名礼盒,可以说是词典笔领域IP联名的开创者了。

而阿尔法蛋词典笔与迪迦奥特曼的联名也是诚意满满,早在今年4月15日,迪迦奥特曼就在阿尔法蛋合肥总部办理了入职手续,正式担任阿尔法蛋词典笔宇宙学习官,引发一波奥特曼迷的关注,好奇两者的结合将碰撞出什么样的花火呢?

果然,在阿尔法蛋词典笔&迪迦奥特曼联名款发布的时候,在当时就引发了一波抢购潮,毕竟对于孩子来说,很难能抵挡得了迪迦奥特曼的魅力。而天才朱青大人、长沙一家人、果果家的布丁等8位抖音头部博主的礼盒开箱视频,更是吸引了大小朋友的围观,很多粉丝纷纷表示,被自己喜欢且信赖的博主按头安利,想不种草都难。

词典笔联名为产品创造破圈价值

对于IP联名这一新潮趋势,我们更多看到的应该是通过IP为品牌赋予的破圈价值。因为IP对消费者虽然有吸引力,但这并不意味着,简单地将IP形象印上联名包装,就能为品牌转化消费者,而是借助品牌与IP之间的融合渗透,让产品与文化、潮流热点更好的结合,以适应消费市场的发展趋势以及消费者的喜好。

无论是有道词典笔K3冰雪奇缘系列,还是阿尔法蛋词典笔&迪迦奥特曼联名款,通过与热门IP联名,都让词典笔这一品类的受众范围得以扩大,实现了更大的价值输出。

在今年暑假刚开始的时候,阿尔法蛋词典笔举办了迪迦奥特曼线下见面会,从现场与迪迦奥特曼的热情互动可以看出,一些家长、孩子开始确实是冲着一睹真人奥特曼的风采来的。但活动后半程之后我们也发现,IP赋予的热度只是一时的,在IP为品牌赋予破圈价值吸引受众之后,还是要看产品的价值吸引力了。

因此,在迪迦奥特曼线下见面会长沙站启动现场,就曾有家长表示:“奥特曼是吸引我带孩子来参加活动的初衷,但没想到却被阿尔法蛋词典笔圈粉了!”在现场我们也看到很多不是奥特曼的粉丝,但因为体验了阿尔法蛋词典笔的产品实力,也实现了“路转粉”,甚至觉得奥特曼也挺可爱,愿意为产品买单。

可以说,词典笔的联名为“AI+儿童”领域品牌发展提供了很好的借鉴,让大家看到了未来宽广的跨界联合市场,也必将进一步驱动行业IP联名的新一轮高潮。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部