“准独角兽”客一客:技术创新与百城战略共促产融生态建设

来源:互联网 时间:2021-08-04

近日,新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询发布《2021中国新经济独角兽&准独角兽研究报告》。深圳市客一客信息科技有限公司(以下简称“客一客”)登上”2021中国新经济独角兽&准独角兽200强”榜单,并作为研究案例被该研究报告收录。

艾媒咨询在报告中指出,受稳健货币以及支持金融落地中小微企业等利好政策支持,客一客联动总部布局全国线下城市网点,结合线上科技技术,通过科技、大数据、云服务、产业链实现产融结合,拓展属地城市资源与业务,使平台业务推广覆盖,使产业上下游高效、标准化对接。

行业标杆

客一客和阿里云一起,成为艾媒咨询重点研究的行业标杆案例。作为国内领先的产融科技企业,客一客主要聚焦于人工智能、云计算、大数据等前沿互联网技术的创新与研发,推动各项创新性业务的高速发展。基于系统已有的海量场景数据,并制定分等级、差异化企业适应云计算环境特点的安全防护体系方案,确保企业、机构以及个人用户的良好产品体验以及数据安全。

具体而言,客一客应用生态已囊括精准营销、交叉销售、企业系统定制与开发、SaaS技术应用、客户CRM系统、团队CRM系统、展业资源库、多效营销工具、产融数据智能匹配、信贷通过率测算、贷款计算器、智能财务系统和票税系统等各类智慧场景;产品服务方面,公司自研的“6C”云服务涵盖营销获客云、智能匹配云、客户管理云、团队管理云、智能财务云和业务成交云;而推动上述二者落地的莫过于大数据科技、AI分析引擎和安全防护体系等三大技术能力。

艾媒咨询表示,供应链和智慧金融带动了新金融模式的崛起,并且逐渐形成线上+线下的双智能产融生态模式。率先于业内实践这一模式的客一客,今年将在全国范围内设立百余个线下公司,强化线下点对点城市服务;同时,建立强大的场景数据库,通过海量数据获取、智能筛选、多模型分析、智能推荐等环节,在线上为用户提供更多参考依据。

截至目前,公司已布局成都、合肥、厦门、无锡、南京、西安、苏州、福州、漳州、湛江、惠州、东莞、重庆、郑州、扬州、泉州等地,产品覆盖全国27个省份165个城市。客一客线下分公司物理网点的布局,赋能渠道线下服务更有温度、业务更精准落地、更具本地化,协助渠道解决问题,完善了全国服务体系。

助推产融生态建设

产业融合是全球经济增长和现代产业发展的重要趋势,当前我国产业融合趋势不断增强,特别是商业模式创新在产业转型和企业经营发展中的地位和作用也愈发重要。清华大学兼职教授、清华产业转型顾问委员会主席黄奇帆认为:产业互联网的盈利模式是通过优化配置资源,降低企业运营成本,提高生产效率。

客一客高管团队多次表露,产融产品供给侧输送至需求侧过程中的痛点囊括了供给端至广大需求方整个链路,巨大信息差的存在,导致成本高企,产业低效。而客一客要做的,就是通过科技手段降低行业服务成本,提高效率,以最快的速度和最低的成本去获取最适合、最需要的的解决方案。

诚然,产业与科技的融合、共建、共生,推动产业互联网化、数字化、智能化,最终实现降本增效,这是所有互联网服务平台的使命,客一客亦不例外。

从模式上看,尽管与阿里云一起入围艾媒咨询企业服务标杆研究案例,但贝壳找房似乎更适合适合做客一客的跨界标杆,尤其是二者“线上+线下”的模式高度同源,通过线上平台统一部署,核心技术全面开放的情况下,通过线下物理网点,充分实现服务的本地化,资源快速高效配置。客一客百城战略的意义和作用由此可见一斑。

服务实体经济,赋能中小微企业,不仅符合国家政策导向,也能实现经济和社会价值双丰收。数据显示,新冠疫情期间,客一客累积帮助27万+个人客户成功融资、90+个行业复工复产,帮助17万+个企业主解决产融问题,间接帮助800万+人解决就业问题。在正确价值理念的驱使与实践努力下,客一客正在助力智能产融生态发展,为经济加速回暖添砖加瓦。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部