腾讯已启用QQ.中国和腾讯.中国两个域名

来源:A5创业网 时间:2021-08-06

A5创业网(公众号:iadmin5)8月6日报道:据中国互联网络信息中心消息,近日,腾讯陆续开通解析了“QQ.中国”和“腾讯.中国”两个域名,其中“QQ.中国”解析到腾讯网,“腾讯.中国”解析到腾讯官网。用户在浏览器地址栏中输入“QQ.中国”和“腾讯.中国”,可快速访问。

目前,在浏览器地址栏中输入“QQ.中国”便可进入腾讯网,输入“腾讯.中国”暂时显示“无法访问此网站”。

此前百度、当当、中国移动等企业先后开通解析了“小度.中国”、“当当网电子书.中国”、“中国移动.中国”等域名。

据介绍,2010年,“.中国/.中國”域名成为全球首个被正式写入全球互联网根域名系统的纯中文顶级域名。“.中国”顶级域名是我国在互联网上的中文国家顶级域名,由我国全权管理,安全有保障。从技术角度来讲,中文域名技术符合IETF国际技术标准,全球畅通。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部