快手电商发布高品退率商家专项治理公告 高品退商品将被下架

来源:A5创业网 时间:2021-08-11

A5创业网(公众号:iadmin5)8月11日报道:近日,快手电商发布公告称,平台决定开展“高品退率商家”专项治理。

快手电商表示,品质退款发起率(简称品退率),是衡量消费者对于商品质量满意度的指标,也是衡量商家商品质量最重要的指标之一。据公告给出的定义显示,高品退率商家是指商家品质退款率高于类目均值5倍及以上。

为了配合平台高品退率商家商品的专项治理,快手电商从8月10日起,关闭了部分商家高品退类商品的准入(包括三方渠道)。

快手之前已经要求,收到平台通知的商家在8月6日24:00之前自行完成相关类别的商品下架,并认真分析整改。对逾期未处理的,平台将统一执行下架动作。商此类商品准入的具体开放时间(包括三方渠道)平台另行通知。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部