AI+校园,考拉悠然科技全方位守护幼儿成长之路

来源:互联网 时间:2021-08-16

构建万物AI的美好世界

当人工智能已成为未来校园的重要组成部分,我们该如何为下一代提供平安校园更优解?当人工智能走进校园,我们如何用科技探索校园管理新方案?

近日,考拉悠然科技为成都高新咿薇婴幼儿之家交付的幼儿智能安全管控平台 正式上线。凭借多年在智慧平安校园领域的深耕,考拉悠然科技聚焦当代校园安全治理痛点,打通了从校园通行、行为安全到餐饮安全的全流程立体智能防控体系,为咿薇婴幼儿之家各部门提供科学、精准、全方位的数据与人工智能视觉分析能力支撑,实现了对幼儿全方位的“智爱”呵护。

(一)提升基础保障建设,让校园出入平安

针对社会最为关注的校园安全痛点——非法分子闯入,考拉悠然科技为咿薇·婴幼儿之家部署了校园安全门禁系统。通过非主动配合场景下的多视角检测技术,将抓拍图片进行特征提取,再经过算法模型与后台底库对比相似度,实现阻止非法分子的闯入。

(图为校园中各区位实施管控)

(二)多模态行为分析,智能管理被动化主动

幼儿在园时拥有广泛的活动范围,同时也伴随着进入危险区域的风险。考拉悠然科技为幼儿智能安全管控平台搭载了多模态行为分析系统,当幼儿闯入预设危险区域或有攀爬动作时,将迅速触发弹窗预警和语音告警,实现提前干预。让事后被动响应在考拉悠然科技AI技术的加持下变为主动干预。

(图为校园内各场景下行为分析告警)

(三)AI智能化改造,让阳光厨房触手可及

民以食为天,国人从未停止对于餐饮安全的追求。考拉悠然科技在对咿薇·婴幼儿园的智能化改造中,创新性地将厨房智能监控云平台嵌入方案。采用智能分析手段对后厨人员的行为检测与目标进行检测,通过异常情况自动告警,实现智能化管控。除此之外,管理者还可针对不同需求自行配置模块,并将预警事件推送至大屏、手机端等多个应用端口,实现校园后厨的“阳光公示”。

(四)回溯过往,实时分析报告

事件回溯,是追踪决策时对原决策分析的重要环节。在咿薇·婴幼儿智能安全管控平台中,考拉悠然科技对告警事件进行记录分析,让报警得到有效回溯,助力管理者发现幼儿园在各区域内安全管控方面的不足之处,以便优化提升。

将视频数据汇聚、管理与分析融为一体,考拉悠然科技依托深厚的原创AI技术沉淀,从校园各场景出发,贴合管理诉求,融合多模态分析与AIoT等多项能力,打造涵盖通行考勤、平安校园、宿舍管理 明厨亮灶 在内的智慧平安校园解决方案,发挥行业领先科研水平,提升校园综合管理质量,赋予下一代平安校园更多可能性。

关于考拉悠然

考拉悠然成立于2017年,专注于多模态AI原创技术及垂直行业解决方案。企业以“构建万物AI的美好世界”为使命,以技术平台+行业场景双轮驱动模式,为城市治理、生产制造、公共服务等行业提供人工智能整体解决方案,助力企业客户及合作伙伴提升商业效率和价值,实现数字化转型。

考拉悠然将持续打造行业领先的人工智能产品和解决方案,与合作伙伴携手共建万物AI的美好世界!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部