同盾科技入选2021爱分析数据智能平台厂商全景报告

来源:互联网 时间:2021-08-31

近日,同盾科技被国内知名产业数字化研究与咨询机构“爱分析”评为优秀代表厂商,并凭借在数据治理、机器学习模型开发、隐私计算等场景成熟的技术解决方案和落地实践入选《2021爱分析·数据智能平台厂商全景报告》(下简称“报告”)。同时入选报告的厂商还有阿里云、腾讯云、百度、AWS、微软等国内外知名企业。

《报告》认为,数据智能是指以数据为生产要素,通过融合数据处理、数据分析与挖掘、数据可视化、机器学习等大数据和人工智能技术,实现数据驱动的智能分析与决策。数据智能的平台层作为通用基础设施,支撑企业实现数据智能应用。《报告》还根据企业进行数据管理的关键流程,重点研究了数据存储与处理、数据治理、隐私计算等7个场景。

作为国内智能分析与决策领域领先的服务商,同盾科技在隐私计算方面进行了多年研究与布局,利用联邦学习、人工智能算法在金融智能风控、反欺诈等领域做了很多前沿探索。不仅聚焦于隐私计算的技术发展,还大力建设面向下一代可信AI平台,提出了全新的理论体系,并且形成了系统的产品架构和技术生态。目前,同盾已推出了国内首创的智邦知识联邦平台,在保证数据“可用不可见”的前提下,实现数据价值的挖掘和知识的流通。

此外,为了解决企业在数据存储、管理及治理等方面的挑战,同盾依托多年大数据技术应用经验,结合前沿技术研发了一套成熟可靠的大数据平台,该平台是集基础层(云平台)、支撑层(数据中台)和决策层(场景连接)为一体的中台系统,为客户提供数据交换、数据敏捷开发以及数据决策服务的统一环境,对整个平台上的业务场景、业务数据进行高效管理与赋能。

以大数据平台为支撑,同盾科技为沪杭甬高速运营商搭建了智慧高速云控平台。在应用效果方面,智慧高速云控平台集成了运行监测、应急指挥、养护管理、收费管理、重点车辆跟踪、营运分析等各项功能,可提供智慧高速、智慧枢纽、智慧服务区等场景应用。

与此同时,同盾科技长期服务于金融和政企行业,积累了深厚的行业知识以及相应的数据治理方法论。针对金融和政企行业客户,同盾科技基于自身积累的大量行业标准知识,通过输出咨询服务,同时结合大数据平台的工具模块,能够帮助客户同时实现数据开发和数据治理的工作,保证了数据资产平台与数据处理的过程实现无缝对接,助力企业降低成本。

随着数字化浪潮席卷各行业领域,同盾科技未来将基于数据智能技术,深耕产业数字化场景和不同领域客户的业务需求,强化技术创新和市场拓展,为更多企业客户提供优质的产品与服务,实现数据驱动的智能分析与决策。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部