公司注册时资金认缴好还是实缴的好?

来源:互联网 时间:2021-09-08

我国现在的公司注册资本登记有两种方式,一种是公司注册资本实缴制,一种是公司注册资金认缴制。很多第一次注册公司的人都不知道该如何选择,两者的区别是什么,又各有什么优劣呢?今天就来简单聊一下公司注册资金是认缴好还是实缴的好?

首先,两者的区别:

公司注册资金实缴制是:公司注册时营业执照上的注册资金是多少,公司的验资账户上就必须有相应的金额,公司也要一次性存足。

公司注册资金认缴制是:注册公司的总额,不需要一次性实缴,也不需要验资,只是按照公司章程的期限每年缴纳即可。

其次,两者的不足:

一、公司注册资金实缴制

(一)实缴制需要企业一次性拿出较多资金,增加了公司注册的经济压力,并且在一定程度上减弱了大家创业的激情。

(二)实缴制度在工商行政部门监管不力时很有可能形同虚设,无形中成为股东逃避责任的一种手段,也会在一定程度上降低企业的营运效率。

二、公司注册资金认缴制

(一)责任制度不是很完善。有限责任公司时按照公司的注册资金对公司承担有限的责任,而认缴制在一定程度上又会有风险,弱企业经营不善,极有可能有些合伙人就会甩手走人。

(二)皮包公司增多。认缴制度时让企业在公司经营的期限内缴纳资金就可,这就降低了公司注册的门槛,让人们辨别正规公司难度大大增加。[1]

公司注册不是一件容易的事,从企业核定名称再到资金认缴方式,每一步都需要专业的知识作保障。不妨把这些工作交给专业的人,毕竟公司开设前期需要操心的事情非常多。其实谁不想让公司注册变得更简单呢,只是找到一个靠谱专业的代理公司却并不容易。遇到这种困惑时不如到天眼企服找找看,天眼企服是可信企业服务平台,依据天眼查的海量数据对代理商进行筛查,提高平台内的准入标准,从源头节省我们的筛选时间。此外,天眼企服还在平台内统一了服务的主流程,保证服务的完整性,对服务商的实际服务进行严格的管理,保证服务的专业性。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部