对话“丝路电商”,指纹科技泛精品模式在九八投洽会出圈

来源:互联网 时间:2021-09-10

9月8日下午,商务部电子商务和信息化司联合福建省商务厅在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)期间举办丝路电商合作论坛——2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。

此次投洽会由国家商务部主办,是疫情之后的首个展会大年。仅在去年,大会共吸引1018个客商团组参会。本次“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛借由投洽会影响力,以“对话丝路电商 深化多边合作”为主题,开展线上线下政企对话交流活动,旨在进一步贯彻落实“一带一路”倡议和期待,推动“丝路电商”工作做深做实。

此次论坛邀请了各级政府代表、驻华使领馆代表、知名电商平台及中外企业家代表、福建省跨境电商企业代表等嘉宾齐聚一堂,就跨境电商高质量发展进行深入探讨对接。本次活动采用线下论坛及线上直播的形式,以中英双语同传,向外界展示“丝路电商”会议风采。

厦门指纹科技有限公司作为国内跨境电商企业代表之一,受邀参与2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。在“高端对话环节”中,众多业内资深大咖就“RCEP带来丝路电商新机遇”话题展开讨论。指纹科技副总裁陈飞先生指出,RCEP的签订,能够推动“丝路电商”继续走深走实,也能够看到“一带一路”相关国家在关、检、税、汇等方面限制条款的缩减。作为企业,我们还需要关注商品大众化和用户碎片化的需求,通过RCEP的签订,可以更多扩展跨境电商企业从区域内走向区域外,打破地域限制的市场空间,此外,RCEP政策覆盖全球30%的人口,跨境电商企业走出去更应该多关注本土化的消费需求。

他还表示,RCEP带来多边的合作和一系列开放的政策,能够帮助跨境卖家发挥柔性供应链优势,提高商品物流效率及用户体验。因此,对于中小卖家而言,这是一个打开全球30%新兴市场的利好机会。

指纹HICUSTOM平台具备物流运输、跨境支付、商家培训、版权服务等一系列全链服务,平台商品打造48小时全球一件生产及代发,极大帮助降低创业门槛,加强新兴市场差异化竞争能力。我们还可以将这个模式延伸到海外,外国卖家也同样可以用指纹HICUSTOM的柔性定制模式。

借由RCEP这股东风,能助力国内先进的产业互联网企业走出国门,能更好地实现本地化模式运营,同时也可以帮助海外卖家驶入跨境电商的“快车道”。中国企业不仅可以对外输出自己的商品,还能够输出先进的数字工厂、门店工厂等先进的产业优势经验,推动海外跨境电商上下游产业的发展。在接纳外界更先进和高效模式的同时,为RECP各成员国创造大量的发展机遇。这也和九八投洽会“引进来”和“走出去”的主题紧密相连。指纹科技副总裁陈飞先生说道。

虽然新冠肺炎疫情给全球人员、货物、物资流动带来了限制和挑战,但是丝路电商提供了一个拉近距离、降低成本、加深推动国与国之间贸易流动的新契机,成为推进“一带一路”合作的突出亮点。越来越多中小企业借助跨境电商平台,步入“丝路电商”赛道。为帮助中小企业快速适应数字经济时代,在跨境电商实现弯道超车,指纹科技创新地提出了基于一站式柔性智造供应链服务平台HICUSTOM的泛精品运营模式。

泛精品运营模式是以柔性供应链作为支撑,依托文字、图案等信息低成本快速测款,以多链接、多产品、多类目作为产品测款逻辑,为创业者的差异化运营能力提供了强有力的支持。HICUSTOM平台支持按需生产,创业者无需囤积库存,根据自身订单按需下单,省时省力。

早在今年年初,指纹科技投资近1亿元,在福建成立柔性智造中央工厂。目前,HICUSTOM平台内提供超过1500款支持定制设计的产品,70%的产品可在48小时内完成生产并向全球发货。截止至2021年6月指纹科技HICUSTOM平台年累计订单超7000万件。

未来,指纹科技将继续在国家商务部和各级政府指导下,持续立足柔性智造领域,继续打磨专为个人创业者及中小企业服务的泛精品运营模式,以福建作为出发点,持续拓展深圳、义乌等地区,充分发挥区位优势、产业优势、物流优势,从而助力全球从业者积极拥抱数字经济,聚焦跨境电商,分享发展机遇,实现多方共赢,共同谱写跨境电商发展新篇章。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部