众安保险赋能智能硬件市场 为用户提供温暖的个性化保障体验

来源:互联网 时间:2021-09-17

AI智能时代,智能硬件与软件联用,为人们提供了更加丰富便利的服务。随着智能硬件行业核心关键技术创新不断强化以及用户使用场景的成熟,产品的安全保障和售后体验问题备受关注。

针对智能硬件行业应用场景丰富,但保障不足,以及维修保养成本高、返修周期长等问题,众安保险深入探索,充分发掘市场尚未被解决的痛点,从更专业的角度提供各类创新智能设备的保障方案,全场景多样化赋能,提升用户体验,助力商家业务制胜。

智能硬件行业迅速发展,资本追逐,保险公司入局

作为未来物联网的重要载体和支撑,智能设备产品已显现出巨大的市场潜力。从全球市场规模来看,2018-2020年智能硬件终端产品出货量分别为32.5亿台、37.5亿台和43.8亿台,同比增长率分别为8.2%、15.5%和16.6%,全球智能硬件终端产品市场进入高速发展期。

行业迅速发展的同时也吸引了资本的追逐,智能硬件行业融资金额逐年递增,且单次融资金额不断变大,各巨头之间的横向竞争加剧,这对智能硬件厂商提出了更高的要求——为消费者提供更为精准的保障服务,提升用户体验感与满意度。

顺大势、抢先机,智能硬件行业成为众多保险公司群雄逐鹿的战场。作为领先的保险科技公司,众安保险近年来也在不断努力切入智能硬件行业,通过各类创新智能设备的保障方案,增强智能硬件场景变现能力,挖潜产品生态价值链。

从手机到无人机,众安保险深入探索智能硬件市场

众安保险发挥自身科技优势,携手生态合作伙伴,持续深入探索数字生活场景,并不断推出创新定制保险产品,填补市场的空白,也助力智能硬件厂商、维修商、二手回收平台、零售商、电商平台、电信运营商等合作方提高用户服务质量,提升售后体验,为消费者解决后顾之忧。

譬如,基于当前手机用户的保险需求,众安保险与OPPO联合定制碎屏险,用户在购买OPPO手机后20天以内,可以随时购买众安碎屏险,产品支持线上投保、按月购买、随时退保等便捷服务,为OPPO用户带来灵活、便捷的智能保险体验。

无独有偶,众安保险还是华为线上保险服务独家合作伙伴。用户可以在「华为钱包」这一渠道入口,为手机进行投保碎屏险。同时,众安保险还携手华为联合打造【尊享e生健康分医疗险】,搭载HarmonyOS能力,实现差异化保费定价,为用户定制个性化、场景化、智能化的保障产品和服务。

除了智能手机的普及应用,近年来无人机产品也迅速规模化,无人机安全问题更成为大众关注的热点。作为全球无人机保险最大的也是进入最早的公司,众安保险早在2016年开始就牵手大疆推出量身定制的保险服务计划,覆盖机损险、三者险等,涵盖撞机坠落、意外落水、飞丢失联、自然磨损等多重意外造成的机器损坏,以全方位的贴心服务,给用户带来更完美的体验。

全场景布局,坚持为用户提供温暖的个性化保障体验

从智能移动通信设备,到智能家居设备,再到智能健康医疗设备和智能可穿戴设备……近年来,新型智能硬件设备和商业模式层出不穷,行业前景广阔。众安保险深入智能硬件市场,洞察“痛点”,并利用科技实力驱动创新进化,为终端用户提供保障,解决合作伙伴的后顾之忧。

回看“来路”,无论是基于智能硬件场景的手机碎屏险、无人机保险,还是为企业转嫁风险的雇主责任险,亦或是契合宠物消费行业的宠物医疗险等各类创新产品,都是众安坚持为用户提供温暖、个性化保障体验的有力证明。

未来,众安保险将继续深耕布局,让保险服务渗入人们的生活方方面面,渗透到更多场景业态内,在互联网创新模式下,为企业及其用户提供高频化、碎片化、场景化的风险保障,做有温度的保险!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部