使用飞书OKR有哪些优点?企业落地OKR管理需要哪些条件?

来源:互联网 时间:2021-09-22

尽管OKR已经成为诸多企业组织所重视的创新管理模式,但在真正的落地阶段还是难免出现问题。管理模式的改变需要一个过程,需要坚定的决心与充分的准备。就落地OKR管理而言,飞书OKR等专业工具的选择、企业内部环境的准备等,都能起到有效助力。

以飞书OKR为例,一些企业因缺少理论理解和专业的工具支持,落地OKR始终停留在口头,而飞书OKR作为一款专业的目标管理工具,致力于借助简洁的可视化系统和专业的服务团队,保证目标管理的每个环节都清晰、敏捷,以此帮助组织快速落地OKR 。

在OKR制定、OKR跟进、总结评分等环节,简洁好用的飞书OKR都能提供有效帮助。比如在制定OKR时,在飞书OKR可以公开查询并关注他人OKR,了解更多信息,实现上下对齐;在跟进OKR阶段,可以线上实时更新信息、检查进展,成员围绕OKR可以高效互动;在总结阶段,通过评分量化效果,及时发现问题,提供反馈,借助可视化的数据看板,可以快速高效地复盘全周期OKR执行情况。

当然,在利用好专业工具的同时,企业内部的各项准备条件也要做好。首先需要获得高层的支持,只有高层重视并反复强调实施OKR的必要性和紧迫性,各级员工才会将其视为重点工作并长期执行,只有高层深入理解并认同OKR理念,才能为实施OKR提供合适的环境。

企业环境方面,OKR强调公开透明,所以落地OKR管理需要在一个公开透明的组织环境下进行,这不仅能够有效降低内部沟通成本、提高信息传达效率,还能培养员工对组织的信任和文化认同。

此外,OKR毕竟是一种创新管理模式,从理论理解到实际操作都需要逐步学习与适应,所以开展全员OKR培训也很重要。通过培训,可以帮助大家理解实施OKR对组织整体及员工个人的重要意义,提高全员参与的主动性与积极性。

值得一提的是,飞书OKR有专业团队提供实战培训和全程实践辅导,企业不仅可以使用简洁好用的工具,还可以得到全方位的辅助。

OKR落地不是一日之功,如果企业组织决定从中发掘价值,就需要做好充足的准备。借助飞书OKR的专业助力,将让这个过程更加高效、稳健。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部