响应清朗专项行动 豆瓣鹅组被停用两个月

来源:A5创业网 时间:2021-09-23

A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道:据豆瓣页面显示,为响应“清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。

据了解," 豆瓣鹅组 " 里充斥着大量明星八卦爆料帖子。

6月18日,豆瓣宣布开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。

豆瓣表示,专项行动期间,将封禁一批造谣攻击、侵犯隐私、诱导集资等影响恶劣的帐号,从严处置“饭圈”职业黑粉、恶意营销、网络水军等违法违规帐号;从重处置出现“饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。

8月,豆瓣再次发布了《关于进一步加强“饭圈”乱象治理专项行动的公告》称,在专项行动期间,针对“粉丝聚集”、“互撕谩骂”、“八卦爆料”、“制造舆论”、“养号刷评”等问题,平台将上线相应的应对措施。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部