推荐8个非常棒的电脑设计工具

来源:互联网 时间:2021-09-27

在社会发展日新月异的今天,设计行业的竞争也日趋激烈。想要在行业快速出圈,中脱颖而出,作为设计师而言,一款好用的设计工具是不可或缺的。下面将要介绍的这8款非常棒的电脑设计,绝对是一个设计师在设计生涯中不可错过的。

1 . Figma

Figma是一款主流原型设计工具,之所以能够成为主流,是因为它确实好用。它于 2016 年 9 月正式上线,仅用时 4 年便取得了市占率第一的成绩。这就足以说明Figma的受欢迎程度。Figma是一款全平台可使用的使用软件,和Sketch功能差不多;但是他可以在Mac,Windows PC,Linux计算机甚至Chromebook,目前iPad也可以使用。不再受系统的限制,只要你可以打开网页,理论上基本可以使用这款工具。而且,它能够支持很多插件,让你制作原型更加得心应手。

2 . Pixso

虽然上文提到的Figma是原型设计的主流工具,可还是不得不介绍一款同样好用的国产软件——Pixso。相比较于Figma,它最大的优势在于完全国产,是原生的中文软件,所以无论是中文字体的支持还是网络传输方面都比Figma更优秀。Pixso的核心功能在于以下几点:1.在线设计、云端存储。所有的设计都通过web进行操作,所有的设计稿件也都保存在云端,再也不用为到处携带或者拷贝稿件而烦恼了。2.多人实时协作、一键交付系统。一个团队的多名成员可以同时编辑同一份设计稿,增加工作和沟通效率,加快项目进度。设计稿完成后,只需分享链接就可以实现交付,非常便捷。3.历史版本管理。每个设计师都会碰到客户要求改稿的情况,通常设计了几稿之后,被要求返回使用最初的那一稿。Pixso的历史版本功能正好可以大显身手,不用担心之前的设计稿丢失的问题了。

3 .Sketch

Sketch是MacOS上的一款矢量绘图软件,也十分简单容易上手。只要你有相关的设计软件使用经验,只需花费几个小时的时间,你就可以把Sketch运用自如。它能够代替传统的Photoshop和Illustrator,进行绝大多数产品的UI设计。在Sketch中,画布是无限大小的,每个图层都支持多种填充模式。

4 .Adobe XD

Adobe XD是一站式UX/UI设计平台,在这款产品上面用户可以进行移动应用和网页设计与原型制作。同时它也是唯一一款结合设计与建立原型功能,并同时提供工业级性能的跨平台设计产品。设计师使用Adobe XD可以更高效准确的完成静态编译或者框架图到交互原型的转变。

5 .Photoshop

Photoshop是美国ADOBE公司开发的一款图形处理软件,主要处理位图图形,广泛应用于对图片、照片、图像、图形、文字等进行效果设计制作以及对在其他软件中制作的图片做后期小国家公。它是目前公认的最好的通用平面设计软件。Photoshop功能完善,性能稳定,使用方便,几乎所有的广告、出版、软件公司都在使用它进行创作开发。

6 .Illustrator

Illustrator是一款行业标准的矢量图形软件,你可以用它创作各类内容,从web和移动图形,到徽标、图标、书籍插图、产品包装和广告牌,无所不含。它可以将形状和颜色变成徽标和图标,也可以只做排版、手绘、描摹和重新着色。不管把图形放大多少倍,它都能始终保持清晰。

7 .CorelDRAW

作为一名设计师,没有人不知道 CorelDRAW 这款软件,它是一款专门用于矢量绘图软件。 对于很多跨入设计行业的新手来说,它也是必备技能之一。CorelDRAW受到数百万专业人士、小型企业主以及全球设计爱好者的热捧。它可以提供无缝的图形、版面、插图、照片编辑、摹图、网络图像、印刷项目、美术作品、排版等设计体验。随心设计,获得惊艳的设计效果。

8 . 墨刀

墨刀是一款在线原型设计与协同工具,借助墨刀,产品经理、设计师、开发、销售、运营及创业者等用户群体,能够搭建为产品原型,演示项目效果。墨刀同时也是协作平台,项目成员可以协作编辑、审阅,不管是产品想法展示,还是向客户收集产品反馈,向投资人进行Demo展示,或是在团队内部协作沟通、项目管理。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部