看宝能汽车如何完成逆袭 自主造车新曙光来临

来源:互联网 时间:2021-10-09

汽车对于大多数人来说,是日常代步和全家出行不可或缺的工具之一,特别是在疫情期间,为了避免公共交通的人员聚集,私密性更强的汽车的重要性不言而喻。而从2020年疫情开始,造车新势力的发展也可以说是非常迅猛,不仅有老牌车企出新花样,更多很多品牌开始跨界造车,成为了当之无愧的潜力股,宝能汽车便是最佳案例。

宝能汽车获120亿支持

近期宝能汽车集团凭借其雄厚的实力和全面的产业布局,成功落户广州开发区,同时也获得了广州国资120亿的支持。

可造车也不是一件容易的事情,汽车产业不仅体量大,产业链长,而且还是技术、资源、资金密集型产业,特别是对于刚刚接触不久的企业,其要面对的压力远胜于传统车企。

在部分新势力稳步向前迈进的同时,也存在着许多新企面临被淘汰的境地,只有真正用心造车,投入大量心血、金钱在其中,找对策略和方法,才能在造车这条道路上渐行渐远。

宝能的发展路径值得借鉴。刚开始入局造车的宝能也并未被外界所看好,但经过了四年时间的发展,宝能已经全面布局了整车产业链的上下游,从自主技术研发到生产零部件,再到整车制造、汽车后市场,形成了上下游紧密协同、供应链集约高效的产业链团。

宝能汽车优先抢占行业发展先机

宝能汽车的布局宏大离不开其创始人的商业基因和思路理念,宝能董事长姚振华非常关注时事和国家政策,宝能每一个关键节奏点,姚振华都能带领宝能集团精准地把握好节奏,优先抢占行业发展先机。

在宝能跨界造车的这四年,成功地量产了观致5S、观致7等多款燃油车。同时,现今也在积极响应国家政策,专注于新能源汽车的生产,宝能新能源旗下BAO品牌,首款纯电动SUV(内部代号GX16)在今年2月份已经结束冬测,目前进入到夏季测试和高原测试环节中。

其实,宝能大胆跨界的质疑声始终不断,想要赢得消费者的口碑,还是要靠硬实力。所以宝能汽车始终致力于做好每一款产品,维护好每一位消费者为目标。从开始跨界造车至今,宝能不停地夯实地基,筑起上层建筑,将科技与创新相结合,并涉足新能源汽车领域,已经上交了一份完美答卷。相信在未来,宝能汽车会继续将继续发挥潜力,被更多消费者选择。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部