2021网络安全周·沈阳站 | 绿盟科技威胁情报中心落户盛京

来源:互联网 时间:2021-10-18

10月15日,2021沈阳市网络安全教育技术产业融合发展论坛活动成功举办。沈阳市政府副市长单义、辽宁省委网信办副主任陈汝义等领导出席。活动由沈阳市委网信办分管日常工作的副主任赵晖主持,沈阳市浑南区人民政府区长、沈阳高新区管委会主任任立辉致辞。绿盟科技集团副总裁宫智、北区总经理崔鸿参加。

紧跟国家网络安全产业大发展的步伐,在沈阳市各级领导的大力支持下,绿盟科技威胁情报中心在沈阳正式成立。沈阳市政府副市长单义、辽宁省委网信办副主任陈汝义、绿盟科技集团副总裁宫智共同为 “绿盟科技威胁情报中心”落成揭牌。威胁情报中心作为绿盟科技的核心能力中心,多年来积累了大量业内情报数据。后续将依托其威胁预警、攻击溯源和联防处置能力,助力沈阳市构建“智慧城市安全中枢”,有效提升沈阳市的安全预警能力与应急响应速度,为沈阳市数字经济安全发展保驾护航。

沈阳市政府副市长单义(右二)、辽宁省委网信办副主任陈汝义(右一)、绿盟科技集团副总裁宫智(左一)为绿盟科技威胁情报中心揭牌

同期,绿盟科技与新松集团全资子公司沈阳富能软件科技有限公司、德服科技(辽宁)有限公司分别签署战略合作协议。绿盟科技集团北区总经理崔鸿、沈阳富能软件科技有限公司总经理郭朋、德服科技(辽宁)有限公司范丽敏出席签约仪式,进行协议签署。未来,大家将充分发挥各自优势,持续深化产业生态圈各领域合作,着眼于产品业务的融合演进、能力提升,为助力“数字沈阳、智造强市”建设、推进网络安全教育技术产业融合发展做出贡献。

绿盟科技集团北区总经理崔鸿(右四)参加签约仪式

随后,绿盟科技集团副总裁宫智分享了《善用数据分析和威胁情报,构筑网络安全防御体系》主题演讲。近年来,APT攻击活动愈加频繁,APT事件溯源和外交反驳成为新常态。面对严峻的安全形势,我们需要从威胁检测、溯源与反制、组织归因、威胁分析、威胁情报五方面入手,加快由被动防御向主动防御的转变,并聚力扩展境内外防御阵地。一直以来,绿盟科技深耕APT攻击防护领域,现已在全球布置500余个感知节点捕获攻击事件,并依托情报生产能力对其进行加工分析,生成价值情报,形成攻击团伙行为视角,实现攻击组织的溯源反制和基于大数据分析的APT攻击组织快速发现,构建具备全球视野的防御体系。

绿盟科技集团副总裁宫智

活动最后,网络安全企业、科技企业、工业企业及高校代表分别就各自领域的网络安全供需进行宣讲。绿盟科技沈阳办事处售前总监王兰兰表示,绿盟科技作为有研发实力和聚集能力的网络安全企业,将秉承“专业精进、值得信赖、责任担当”的态度,全力支持沈阳网络安全生态发展。

绿盟科技沈阳办事处售前总监王兰兰

绿盟科技深耕东北地区网络安全行业近二十年。2020年,绿盟科技与沈阳高新技术产业开发区签署战略合作协议,在沈阳设立网络安全运营中心。2021年,绿盟科技东北分公司升级为北区运营总部基地,并将格物实验室落地沈阳,赋能东北网安产业发展。绿盟科技也为本次论坛的成功举办提供了强有力的支撑。未来,绿盟科技将在沈阳市各级领导的指导和大力支持下,继续推进建设“沈阳数据安全运营中心”,利用自身在网络安全领域的资源优势和影响力,为打造沈阳乃至东北部地区的良好网络安全产业生态贡献力量。

论坛由中共沈阳市委网络安全和信息化委员会办公室、沈阳市工业和信息化局、浑南区人民政府、沈阳高新技术产业开发区管委会主办。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部