​荣耀推动手机行业变局,双11爆卖开启智慧新生

来源:A5专栏 时间:2021-11-04

今年双11平台纷纷选择从1号就开始揭幕了,这对于消费者来说是一个好消息,终于可以慢慢挑选心仪的产品了。不过用户的消费势能并没有因此而减少,各大品牌在第一天纷纷创下销售记录,迎来了一轮开门红。做为复出后参与的第一个双11,荣耀可以说是全面开花,创下了不少销售纪录。

荣耀品牌势能爆发

虽然荣耀曾经淡出了一段时间,但复出后的荣耀堪称势不可挡,这也说明了荣耀在产品力和品牌力上,还是有着非常深厚的沉淀。对于消费者来说,荣耀品牌依旧是科技和质量的保证。

在荣耀发布的双11战报中,我们可以看到,截止11月1日23:59,在天猫平台,荣耀50斩获2.5K—4k价位段销量TOP1、天猫2K-3K手机好评榜TOP1,天猫双11种草机热榜玩物品牌榜TOP1;在京东平台,荣耀智慧屏X2 65英寸勇夺京东家电开门红65英寸单品销量&销售额双冠军、荣耀MagicBook X 15斩获京东电脑开门红轻薄本单品销量冠军、荣耀手环6斩获京东手环开门红单品销量冠军。

在一些创新业务上,荣耀也取得了不俗的业绩,比如淘宝直播荣耀超级直播日单日销售额破亿、荣耀手机以旧换新销量同比增长超100%;在抖音平台,荣耀抖音双十一GMV环比提升600%。同时在粉丝支持方面,荣耀京东自营旗舰店新增会员量TOP1,电商平台整体粉丝破亿、店铺会员突破2500万、荣耀连续三年获天猫五星店铺、京东综合服务店铺排名第一。

这些成绩堪称全面开花,不仅包括了手机产品的销量增长,在家电、笔记本、可穿戴设备方面也有不小的突破,而多平台的爆发,粉丝的爆发,以及店铺的排名领先,则充分说明了荣耀在消费者心目中的品牌力还在不断上升,这一次荣耀的复出,以及在双11上的表现,充分的证明了这一段时间荣耀的产品和营销都得到了消费者的广泛认同。尤其是荣耀推出的荣耀50系列和荣耀Magic3系列手机,荣耀MagicBook X 15笔记本和全新更新的荣耀智慧屏X2系列,都在各品类树立了一个全新的标杆,而强大的产品力,显然是荣耀品牌能够二次爆发的核心原因。

比如说荣耀最新智慧屏产品X2,不仅搭载魔法画质引擎,支持多屏协同等创新功能,还在首销当天购机免费享三年质保,超值补贴价低至1999起,震惊了行业,也无怪拿下了品类第一。为此,荣耀CEO赵明表示,首销三年整机质保,这是对荣耀智慧屏品质和体验的绝对自信。荣耀智慧屏坚持开关机继续没有广告,始终将用户体验作为核心价值追求之一。这充分体现出了荣耀从对产品到对用户的真心实意,而接下来,也让人更加期待荣耀的更多表现。

重返中国市场前三

荣耀的这次复出还是非常成功的,根据10月29日Canalys发布的2021年第三季度中国智能手机销量情况,荣耀在第三季度的市场份额已经升至18%,重返前三,距离第二名只有一步之遥,距离第一也只有几个点的差距。这则充分体现出了荣耀品牌力、产品力背后的渠道力支撑。只要产品供应充足,荣耀的销量就有足够的保障。

不过值得一提的是,这个渠道的发力核心还是在线下,而双11显然是荣耀线上发力的一个重要节点,在这一波促销狂潮之后,相信荣耀能够在四季度站到自己真正的市场地位上。毕竟,荣耀还是线上起家,在线上方面的运营经验和实力都非常深厚,所以这一战我相信完全不必要有丝毫的担心。

不过对于荣耀而言,更高的目标不仅仅是市场份额的获取,还要肩负起冲击高端挑战苹果的重任,这不仅仅是一个品牌的市场目标,更是对国产手机肩负的时代责任。为了让用户能够更好的体验荣耀全新的旗舰Magic3系列的极致产品力,在这次双11感恩狂欢季,荣耀专门推出“以旧换新”补贴活动,该活动主要针对苹果、荣耀等品牌机型用户,在旧机抵扣价值基础上,还可额外享受最高补贴500元。这个活动不仅线上可以参与,荣耀全国线下各大授权门店也都一样支持,足以看出荣耀的信心和诚意。不仅要市场销量,还要市场质量,不仅要拿回自己的市场份额,还要为国产手机行业冲击高端市场做出自己的努力和贡献。这一次的双11,对于荣耀来说,可以说不仅任务重大,而且责任也非常重大。

而从荣耀的新品节奏来看,目前已经处于一个绝佳的状态,不仅把旗舰的荣耀50卖到了全球市场,Magic3系列覆盖了诸多高端用户,在10月25日又发布了荣耀Play 5 活力版,10月28日又发布荣耀X30i和荣耀X30 Max,在中高端全面开花,供应链运转非常流畅,在这么短的时间内就完成了这么多新品的发布和供货,一方面说明了荣耀的努力,另一方面也说明了荣耀深厚的产品能力和底蕴。正如赵明所说,荣耀做产品是以消费者为中心、以用户为中心,以消费者在使用中的需要来重新定义产品,只要坚持以消费者为中心、以用户为中心的产品理念,就一定能够快速拿回属于自己的市场。

手机市场迎来全新变局

自从华为后撤之后,中国手机市场就在不断的发生剧烈变化,而荣耀复出前后,就又迎来一次比较大的冲击和变化,目前看来,荣耀已经成为改变中国手机市场格局的重要力量,而各家的市场份额相信会在双11后逐渐稳定下来,而荣耀可能会获得更靠前的位置,甚至挑战中国手机市场份额第一的桂冠。

荣耀带来的变化可以说非常重要,从某种程度上正在决定华为后的中国手机市场走向。一方面是技术研发的方向如何保持?毕竟荣耀的核心技术还是来自于华为,如何延续之前的技术发展,持续引领行业创新,带动智慧生态逐步升级,无论是对科技行业还是社会进步,都有着非常重要的意义。另一方面则是如何代表中国手机行业面对苹果的高端挑战,这可能是一个更加艰难的任务,但却是占领行业高点的一个关键任务。随着荣耀市场份额的回升,荣耀产品的不断发布,这些问题也越来越显得紧迫。

目前荣耀在线下渠道已经有了很好的基础,在产品更新和迭代方面也逐渐走上了正轨,随着双11大促的推进,线上营销的开展也会恢复正常,一个完全体的荣耀终于回到了我们面前。接下来荣耀如何完善自己的智慧生态,如何创新自己的全线产品,如何挑战苹果的高端份额,都会成为行业瞩目的问题。我相信到了年底,荣耀一定能拿出一份让消费者满意的答卷。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部