中消协点名直播带货:不迷信双十一低价 电商应少些套路

来源:A5创业网 时间:2021-11-05

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日报道:11月4日,中消协在官网发布消费提示,内容为双十一购物这六点注意事项请收好”。其中,双十一”低价”不可迷信排在第一位。

中消协指出,组织多年的价格监测和消费者投诉显示,一些商家双十一”促销价格未必真实惠,有的商家使用的是先涨后降”的套路,有的商家设置各种花式买赠”,实际到手价格与平时并无差别,甚至还可能会是全年最贵。

消协建议购买前最好能提前了解价格走势,做到心中有数,除非是长期跟踪考察的商品,否则千万不要单纯相信低价宣传而盲目跟风下单。

另外五点分别是:

促销规则套路复杂,下单前需看清楚;限期商品谨慎囤货,剁手”前要巧规划;面对促销短信骚扰,留证据且可举报;直播带货良莠不齐,围观时保持冷静;关注商家售后服务,有纠纷及时维权。

中消协最后表示,中消协也敦促各类电商经营者要多一些诚意,少一些套路,制定简单的促销规则和优惠措施,并提供质量合格的产品和优质的售后服务,让消费者真正享受到实惠。

现在双十一开始的越来越早,但是规则却越来越复杂,满满套路却不见得能优惠多少。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部