为权重而做网站,还是为业务而做网站?

来源:A5专栏 时间:2021-11-25

当下互联网站长圈乱象:为了权重而做网站。什么时候第三方工具的权重参考已经成了衡量一个网站的标准了?有权重又怎么样,有流量吗?有流量又怎么样,能变现吗?所以这就导致很多人做站为了卖站。

早年,流量与内容和收入才是衡量网站好坏的唯一标准。只从多了第三方工具,所谓“权重”就成了一个新鲜的参考物。

其实第三方工具的逻辑也很简单,就是根据你的关键词排在哪里来预估所产生的流量,随后又通过这个预估的流量,来给你你的网站贴权重标签。这种意淫工具是否真的是站长所喜欢的?

为权重而做的网站,都是些什么样的?

你可能很奇怪,以关键词排名衍生的“权重”数据,是否就能衡量网站的真实质量?答案是肯定不能的。搜索引擎的蜘蛛和评分都靠机器,总体来说,机器没有思想,要玩机器就非常简单了。

现在很多互联网站长,基本目标都非常明确,他们就是冲着权重去的,他们不会在意内容是否可读。百度也无法每个网站都能准确识别。所以我们通过搜索引擎的搜索,基本都能搜索一些牛头不对马嘴的内容。但是也就是这些内容,被搜索引擎展现到首页。

如我之前写过一篇:权1到权8?是百度的无能还是中国互联网的悲哀?这篇文章,从权1到权8,只需要一夜。

而网站的内容,却是这样的。

作为一个搜索引擎,有失公正。虽然不知道这个网站目前是什么一个状况,但估计也好不到哪里去。

所以现在很多站长,在各个社区抱怨,搜索引擎无作为,技术差,不公平,无法解决等问题。其实他们做搜索引擎的也无能为力,骗过机器实际很简单。

快排使做权重变得简单

使用快排是一个作弊手法,机器模拟用户通过百度搜索的排名点入网站,当点的人多了,百度就认为这个网站非常受人欢迎。

一旦停止点击,网站一夜之间被拔毛。这里百度在后面有识别标准。所以这种权重,就是完全拿钱砸出来的,而且不能断。

早年百度识别网站质量通过外链,外链权重等方法来识别。就此孵化了一些新兴行业“链接交易”。后来百度为了打击这种行为,将评比标准换为了点击评比。然后就出现了快排。

这么看来,还不如之前的链接评比。因为通过链接分析质量,远比模拟点击分析简单。百度不可能分析出每个访客是真人或机器人。

做网站的根本

很多人已经忘记做网站的根本了,网站作为一个互联网工具,并不是只看权重。权重这种第三方工具不再作为衡量网站的标准。

我们以前建设网站,是将网站作为将内容展现给用户的载体和功能应用,这是网站存在的意义。

现在站长做网站为了权重去作弊,使用非正常手段来争抢流量。而这些网站通常都是没有开展业务的。他们只是做上权重后将其卖掉。

本文由星空站长网(www.xingkongweb.com) 五车二原创,转载请注明出处。

交流V信:sup5che2

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部