电视盒子杜比音效有用么?我们都被割韭菜了

来源:互联网 时间:2021-11-25

随着时代的发展,很多人开始追求高品质生活,杜比一词就出现了,所谓杜比分为杜比视界和杜比音效,其无外乎就是让大家在观影追剧时能够享受到极致的视听盛宴,这个杜比功能目前用在了腾讯极光盒子4 Pro上面,那么杜比功能放在电视盒子上有用吗?看完这篇文章,大家就会知道电视盒子的杜比音效一点也不实用, 我们可能已经是一颗韭菜,且被“割”了。

对于杜比一词的科普:杜比一词来源于英国R.M.DOLBY博士的中译名,他在英国设立的杜比实验室,先后发明了杜比降噪系统、杜比环绕声系统等多项技术,对电影音响和家庭音响产生了巨大的影响,也就是我们现在所提及到的Dolby Audio(中文名:杜比音效)。

杜比音效出来后的几十年,Dolby Vision(中文名:杜比视界)才被杜比实验室所推出,它的影像画质技术,通过提升亮度、扩展动态范围来提升影像效果。它可以提升视频信号保真度,从而让图像的无论从亮度、色彩还是对比度角度看都非常逼真。

简单来说杜比就是通过声音和图像的升级,让大家在观影追剧时能够享受到身临其境般的体验。

腾讯极光4 Pro电视盒子上搭载杜比功能有用么?要解答这个问题,首先我们还要清楚一件事,就是双杜比功能的呈现,需要什么媒介,重点就是你要有一部杜比资源,同时支持杜比音效以及杜比视界;然后你要播放的设备显示器是否支持双杜比功能;如果加装功放设备,那么功放设备是否支持杜比音效;举个例子,只有在电视+音响+片源全部支持杜比功能的前提下,方可体验杜比功能。

再说回腾讯极光4 Pro,它仅仅是一款电视盒子,虽然支持双杜比功能,但它想要实现,需要一台支持杜比视界的电视机和一台支持杜比音效的功放,才能实现它的双杜比功能,想必大家都听懂了,这就是我开头所说的,我们都被当韭菜给割了,并不是有杜比就能享受到杜比。

为什么说是韭菜被忽悠,在同等价位上的当贝B3 Pro的配置远超腾讯极光4 Pro,在Geekbench 4跑分测试中,更是足足高出了68%的性能。如果对于你来说,实现不了全杜比设备的环境,那么你花同样的价格买了一个低配的电视盒子,这难道不是韭菜吗?配置强操作流畅不卡顿,各种功能随便用;配置低安装几款软件就卡顿,时不时还会出现死机状况;配置的高低才是我们真实用到的。

总结一下:并不是有杜比就能享受到杜比, 呈现杜比的前提是电视+音响+片源全部支持杜比功能;如果我们买了腾讯极光4 Pro电视盒子,为了这款双杜比的盒子还需要买一台杜比视界的电视机和一台支持杜比音效的功放才能使用,同样买一款电视盒子,那为何不考虑同价位配置高一倍多的当贝B3 Pro电视盒子呢。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部