支付宝上线首页智能服务卡 覆盖机场、火车站、景区、医院

来源:A5创业网 时间:2021-12-03

A5创业网(公众号:iadmin5)12月3日报道:近日,支付宝首页上线了智能服务卡功能,该功能基于场景聚合展示多种服务信息,帮助用户在首页一键获取所需服务,不用再逐个查找。经测试,该功能已覆盖机场、火车站、医院、景区等大场景。

用户授权后,身处机场、火车站时,可以直接在支付宝首页查车票、查航班、办理临时乘机证明;在景区时,可以快速预约购票、获取导览、寻找附近充电宝;在医院时,则可以从首页挂号、查报告、门诊缴费。

此前,智能服务卡功能曾在北京环球度假区内测,取得用户较好的反馈。游客在园区内打开支付宝,其首页就会出现北京环球度假区小程序的智能服务卡,可以一键直达北京健康宝、查看附近充电宝、导览地图等多种服务。点击该卡即可进入小程序预订门票和酒店、查看主题故事、了解游乐设施的排队时间和演出信息,同时还有各种酒店、餐厅等推荐。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部