探迹科技获3亿元B+轮融资,持续助力销售数字化转型与升级

来源:A5企业专栏 时间:2021-12-20

12月15日,探迹科技宣布获得3亿元B+轮融资,由凯辉基金领投,GGV纪源资本以及老股东红杉中国、启明创投、九合创投跟投。

探迹科技成立于2016年,致力于用大数据和人工智能技术帮助企业全面提升销售效率和销售业绩,是国内智能销售SaaS领域的开创者和领导者。

当前的疫情危机迫使企业调整业务模式,以适应新的现实。赢家能够通过将软件、数据和人工智能置于组织的核心实现重塑。企业模式的转变要求以人工智能为核心,这种模式能够区分企业,定义创造价值的方式,以及运营模型——传递价值的系统、流程和能力。数据是支撑模式每个部分运行的基础,既可以为大规模的任务提供关键的输入,也能支持小规模的组织工作。在人工智能时代的竞争中,马尔科·伊恩西蒂(Marco Iansiti)和卡里姆·拉哈尼(Karim Lakhani)呼吁企业建立一个“人工智能工厂”,他们将其描述成“为21世纪企业的数字运营模式提供可扩展决策引擎”。

企业必须大规模应用人工智能来解锁数据的价值,必须以敏捷的方式运作,从而使构建敏捷的数据驱动型团队成为可能。企业还需要适当的IT基础设施支持。它们应该将传统的企业资源规划(ERP)平台迁移到优秀的数据管理中心,在整个组织中共享和提供数据。成功的过渡需要高度重视变革管理。根据波士顿咨询公司和麻省理工学院的联合研究,一种好的经验法则是将大约10%的投资用于人工智能算法,20%用于其他技术,70%用于业务流程转换。

因而深度利用大数据和人工智能技术让企业业务流程迅速流转成为大企业的制胜法宝,但对于中小企业来说,如何获得这种能力成为一大难题。

据探迹科技的大数据显示,目前中国在营企业有4600多万家,这些企业中除了行业巨头外,95%以上是中小企业,中小企业是中国经济的源头活水,也是推动中国经济发展和促进市场繁荣的重要“稳定器”。

各大中小企业分布在各行各业,各有特点,需求各异。如何更好地服务于这些企业,成为SaaS企业的一大挑战和难题。而销售这一环节,则是场景更复杂,更具有主观性的业务流程。如何用AI将以上问题进行场景系统化、规范化、智能化,如何真正的帮助到广大中小企业,是探迹科技的一大难题,也是探迹科技最重要的使命。

为此,探迹科技首先搭建了一个强大的企业客户搜索引擎,打造超过1.5亿市场主体的企业知识图谱,这是目前国内最全面准确的企业知识图谱,也是探迹科技一大技术优势。这个搜索引擎是基于全网公开的百万级网站和万亿级网页数据,结合上万客户的平台行为数据,利用NLP、机器学习和深度学习等技术,构建了数百个算法模型,挖掘提炼了千万级的标签,从而实现打通企业数据孤岛,帮助不同需求的企业筛选出精准的线索和潜在商机。

为了让企业获客更高效,也让企业业务流程转换更流畅,探迹科技还为客户打造了全流程的智能销售SaaS产品矩阵,一站式实现业务流程转换。探迹科技打造的智能销售云平台,涵盖了探迹拓客、集客、触达、CRM、数据分析等几大板块,不断完善产品和功能,让企业销售真正实现系统化、智能化、可视化。

此外,探迹科技还针对不同的行业、不同的获客场景和需求,推出了更多行业产品和解决方案,例如:针对需要招投标项目的企业,探迹科技研发的“找项目”产品,整合全国各地1.3亿+招投标公告,并自动关联企业信息,精准挖掘潜在合作商机。针对通过线下展会这一场景,探迹科技推出了“找展会”产品,提供100万+参展商信息,第一时间获取全行业展会动态,让传统B2B企业在展会拓展这一场景中不再迷茫,助力业绩增长。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部